周六,小记者们的活动是参观烈士陵园。
我们看见了一块墓地。在一块非常大的墓前,上面刻着“革命烈士墓碑”,这下面长眠着成百上千的烈士们。穿过一道小长廊,看到上面整整齐齐刻着他们的名字。我们又穿过一片地,看见了三个墓碑,这里面有两位将军和荆门本土的陈士榘将军。陈士榘将军是荆门团林人,他的一生是光荣伟大的。他是被他的叔叔引荐去当兵的,因为在战场上足智多谋,打了很多的胜仗,建国后被授予上将军衔。这次我们瞻仰了几位将军和无数革命烈士的墓碑,仿佛把我们带入了那个充满硝烟的战场,无数英雄儿女为国家、为民族的独立解放,奋不顾身地勇往直前,他们用鲜血和生命保卫了国家,换来了我们今天的幸福生活。
我们一定不忘历史,记住这些英雄的名字,继承他们的遗志,为建设更富强的国家而奋斗。