今天,天气晴朗,我穿上校服,戴上鲜艳的红领巾,来到了学校,老师带着我们坐着汽车去雨花台春游。下了汽车,我们走到了高大雄伟的雨花台烈士纪念碑前,烈士英雄的塑像栩栩如生,此时此刻,同学们感慨万千。
我和杨阳担任今天凭吊和入队仪式的主持人,首先三位同学护卫者少先队队旗,在纪念碑前绕了一圈,由两位同学向革命烈士敬献花圈,然后,我们全体师生默哀三分钟。接下来进行的是少先队入队仪式,我们聚在庄严的纪念碑前,在革命先烈的见证下,为一年级的小弟弟、小妹妹系上了红领巾,和他们一起进行了入队宣誓。入队仪式后,我们来到了革命烈士纪念馆,参观了恽代英、邓中夏等烈士照片和遗物,墙上挂着他们的革命经历,看了这些,我的心情很沉重,他们为了新中国的诞生,为了让我们能过上幸福安宁的生活,献出了宝贵的生命。
我们一定要继承革命前辈遗志,努力学习,学好本领,把我们的祖国建设的更加美好繁荣。