清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。‘清明时节是纪念逝去故人的时节,也是我们缅怀革命烈士英雄的日子。
如果没有革命英雄,就没有我们现在的幸福生活,我们要好好纪念拯救我们祖国的革命英雄。
我家住在英烈屯,这是一个很有纪念性的村庄,在1944年农历正月二十五日日伪军千人围攻吴寨,村内住有八路军军队他们奋力抗抵抗出击,展开了激烈的战争,有很多八路军战士壮烈的牺牲了。为了纪念抗日英雄,在那时人们便把我们的村名改为‘’英烈屯“妈妈经常给我讲这段历史,我为我是这个村的孩子,感到骄傲自豪。
在清明时节,我到田野里采上几朵小黄花,献给他们,身为小学生的我,向英雄们敬礼,表达我对他们深深的敬意。
烈士们落泪牺牲换来了我们今天国家的繁荣富强和人民生活的安定祥和,因此,我们更应该珍惜今天的幸生活,好好学习,将来也为祖国做出贡献!