3月30日,细雨濛濛,我们小记者团再次举行活动,活动的主题是纪念革命烈士。
早上九点钟,我们到达了西山烈士陵园,爬上一百多级台阶后,到烈士陵园纪念碑前集合。
首先,青少年宫的老师给我们简单介绍了烈士陵园建设的基本情况及纪念碑四面图案各自代表的意义;接着,记者团的皓然姐姐带领大家在纪念碑前郑重宣誓:热爱祖国,刻苦学习;诚实勇敢,自律自强;奋发勇为,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌。
最后,我们排好队前往烈士墓地。墓地里安葬了400多名革命先烈,他们用热血和生命换来了我们现在的美好生活。到了墓地,小记者们开始各忙各的,有的献花,有的用抹布把墓碑擦得透亮,还有的在认真学习先烈们的英雄事迹。
这次纪念活动,让我深深体会到我们现在的美好生活来之不易,我一定要好好听老师和爸爸妈妈的话,学好知识,报效祖国。