星期六下午,爸爸带我去参观烈士公园。 烈士公园在东方红大道县委对面,新装修的大门焕然一新,“烈士公园”古铜色的四个大字,在春天明媚的阳光照射下闪闪发亮。进门,松树像一排排士兵肃立在两旁。沿着长长的水泥路往前走,我看见革命烈士纪念塔高耸入云端。我牵着爸爸的手绕着纪念塔默默地走了一圈,爸爸说:“这座塔是人们用来纪念牺牲的革命烈士,每年清明节,有很多很多的人从四面八方赶来给烈士扫墓。”
在一处草地上,新建了一个儿童游乐场,小朋友们在无忧无虑地游玩。爸爸问我:“今天的幸福生活是怎么来的呢?”我想了想说:“是革命烈士用鲜血和生命换来的。”爸爸满意地点了点头。
走出大门,我心里暗暗地下了决心,我一定要好好学习,把我们的祖国变得更加繁荣和强大。