清晨,阳光明媚,鸟语花香。我们三四年级要去少年英雄纪念碑前开一个联合队会。队会的主题是“踏着少年英雄的足迹前进”到了那,我准备了一下就开始了。队会中朗诵的同学们提到了抗日小英雄李爱民,抗战小英雄刘胡兰和王二小,抗震小英雄林浩等。听了他们的事迹,我深受感动。他们是那样机智,那样勇敢。抗日和抗战小英雄为了祖国安危,而牺牲了自己。抗震小英雄为了自己的同伴获得生存去救他们。虽然当时还有余震,但是他们为了自己的同胞,忘记了一切事情。
少年小英雄们,不管有多么危险,多么艰难。但是都被他们的勇敢和那坚定的信念所屈服。他们是多么伟大啊!小小年纪,却有着那么高尚的优良品格。甚至比成人还要勇敢。面对灾难他们沉着冷静,想尽办法脱离危险。
通过这次活动,我从他们身上学到了很多。他们那舍己为人,坚持不懈的精神是值得我们学习的!我们以后应该多多发扬这种优良品格,做一个好学生。