张蔚华是我们抚松县的骄傲,他是一名伟大的革命烈士。
中国东北,吉林长白山,是张蔚华爷爷的出生地。
我怀着崇敬的心情,来读一篇文章,反映了,张爷爷是多么的.——勇往直前。
《血战松江河》,这是一首诗的名字,写出了张爷爷知难而进的精神。我们快要离开小学,跨入一步更高的阶梯,还有许许多多的困难在等着我们去挑战,我相信张爷爷也伴随着我,走向新的世界。
我还没有忘记,诗里曾这么说:毒刑拷打后,伤口浇盐水,辣水罐鼻孔当时,我满眼泪水,包含着热情读完了这句话。读过之后,全身像被一种力量所占据,感觉自己太渺小,相比之下,张爷爷显得那么高大,就像一棵白杨,任凭风吹雨打,他也不动摇。
张爷爷为了金日成竟不顾一切的饮下了剧毒,结束了自己年仅二十岁的生命。
遇到这种情况,没有人会能用勇气服毒自杀,何况剧毒,张爷爷用他的行为证明,中国人不是弱者,要做,就做一个顶天立地的中国人。