悼念烈士作文
今天早上7:30,我和同学一起去踏青,在车上我看到了美景就像一幅照片。
不一会儿,到了革命烈士陵园,举行了悼念活动。我们给烈士敬献了花圈,并举行了了悼念活动。由董志远、高艺萌两位同学宣读了悼念词,曹柏晨带领我们宣誓,全场气氛严肃,我们心情沉重。仪式完成后,我们给烈士们敬献了小白花,只见松柏伴随烈士墓边,像士兵一样为他们站岗。
通过这次参观,我知道了许多革命先烈的故事,许世友、杨国夫等老一辈的英雄故事,特别提到了三位革命先烈的英雄事迹,我非常感动。随后参观了革命纪念堂,纪念堂上方,悬挂着一幅幅毛主席的相片,下面的展示柜摆放着英雄的遗物和英雄使用过的物品,我印象最深刻的是从烈士脑子里取出来的二颗子弹,感觉真恐怖,通过这些物品我们了解了英雄们的英雄故事和奋斗历程,让我知道今天的幸福生活来的是多么不容易。