烈士公园作文
长沙的烈士公园是个美丽的大公园,位于长沙城北,他集纪念、游览和娱乐于一体,是严肃而又充满活力的地方,我都记不清自己到这里玩过多少次了。
烈士公园有很多张门,你要是从南门进,直走经过两旁栽满树木花草的路,登上一级级的台阶,你就来到了烈士纪念塔脚下。
烈士纪念塔是为了纪念在解放战争中英勇牺牲的烈士而建造的,是座宝塔形建筑,用花岗岩砌成,南面塔身上有毛主席亲笔书写的“湖南烈士公园纪念碑”。围绕塔身还对称的分布着很多参松翠柏,使整个纪念塔都显得气势庄严雄伟。塔的下面是烈士纪念堂,室内陈放着革命先烈的遗像和事迹,以及全省各地的烈士名册。没有先辈们抛头颅、洒热血就没有我们现在的美好生活,我们应该要好好珍惜这来之不易的幸福啊!
从烈士纪念塔往东走,经过挨着游乐场的一条路,就来到了年嘉湖。年嘉湖面积很大,大约有46公顷,大大小小的游船在湖面轻轻的滑过,几乎不留一点痕迹。岸边还停靠着一艘退役的鱼雷舰,供人们参观、游玩。许多人在湖溿试飞自己造的航模,飞机模型一会儿飞向高空,一会儿掠过水面,时不时引得我们小孩一阵惊呼。
经过一座古色古香的木桥,就到了湖心岛,湖心岛虽然很小,但柳树成荫,花团锦簇,不少游人在这里拍照留念。
我爱到烈士公园玩,也希望大家多到烈士公园来。