烈士公园作文
夏天是个多么美丽的季节,我和爸爸妈妈又一次到烈士公园去玩。一路上我非常开心,想起以前到烈士公园玩,烈士公园美极了,空气非常清晰。湖水是很清澈的,有很多很多波浪一层又一层,很美丽。小草像绿色的地毯绿油油的。大树是多么的高大挺拔,它们为我们呼出很多新鲜空气。路是干干净净的,路边摆满了五颜六色的鲜花……
我们很快就来到了烈士公园,进入烈士公园,新鲜空气扑面而来。绿绿的大树、五彩缤纷的鲜花、淡绿色的密密的草地。我们三人一齐奔向湖边,准备划船。突然一股难闻的臭味直向我们扑来,为什么湖水会变得这么难闻?我仔细地瞧一瞧,才发现是人们丢了许多吃的、喝的,还有许多垃圾在湖里,所以湖水才变成这样。我和妈妈都有一点头昏了,我们赶快把船划到湖中心,才觉得舒服了些。
划完船刚上岸,我就看见不断地有人把垃圾扔在了地上,又有几个清洁工人不断的扫,满地的灰尘向上乱飞,我们只好捂着鼻子跑过去。我非常气愤:为什么那些乱扔垃圾的人不把垃圾扔到垃圾桶里去?!我们准备回去的时候,我突然看见一大块草地上有的人在打羽毛球,有的人在翻跟头、有的人躺在那里睡觉。我仿佛听见小草在哭、在喊:“我和你们一样也是有生命的!”今天我们玩得真开心,可是我想大声地喊:爱护我们的烈士公园吧!爱护我们大家的环境吧!