烈士公园作文
一个阳光明媚的日子里,我们来到了风景如画的烈士公园。烈士公园山清水秀,不信,我们一起去看看吧!
一走进烈士公园的大门,首先映入眼帘的是一条宽阔而又平整的道路,那条道路径直延伸到前方。道路两旁种植着许多松柏,因为它们一年四季都是翠绿的,所以又被称为“常青树”。这些松柏就像等待检阅的士兵,一直保卫着安眠在这里的烈士们。
沿着道路一直走,可以看到盛开着各色花朵的大花坛,姹紫嫣红,像一块五彩织锦,迎接着来来往往的游人。越过花坛,登上高高的阶梯,就是烈士公园的象征——烈士塔。烈士塔笔直地挺立在公园的最高处,映着蓝天白云,显得那么庄严而神圣。大家都知道,烈士塔代表着烈士们一个个鲜活的生命,是他们拼命杀敌才让我们有了安定的生活。如果没有他们,我们伟大的祖国就不会有这样的大好河山。所以,我们一定要学会感谢他们。
烈士塔的东面是美丽的年嘉湖。年嘉湖的湖水波光粼粼,在明媚阳光地照耀下,就像穿上了一件金色的纱衣。年嘉湖周围花木扶疏,有矮矮的灌木也有苍天的大树,参差不齐。春天,这些树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,春姑娘为它们洒上了甘甜的露水,让它们快快成长。夏天,那些嫩叶果然没有辜负春姑娘的期望,它们已经长得郁郁葱葱的了。我想,它们一定是在用行动来报答春姑娘的恩惠吧!秋天,那些叶子变得弱不禁风,只要秋风轻轻吹过,就会有许多叶子与这个美丽的世界告别。它们慢慢地飘落,渐渐地沉入土地。不久,寒冷的冬天来临了,雪后的年嘉湖银装素裹,另有一番风情。树木们在寒冷的风中挺立,也会在冬日的暖阳下伸伸懒腰。很快就冬去春来,温暖的阳光又重新洒向大地,年嘉湖上的冰雪融化了,湖上有许多游船划来划去,那些船只都非常有趣,有的是小鸭,有的是天鹅,还有的是小鸡,各种各样,让人眼花缭乱。
年嘉湖上有一座古香古色的廊桥。廊桥两端是两座漂亮的亭子,亭子的角微微上翘,顶上是用黄瓦砌成的,就像古代的宫殿一样。廊桥非常长,可以从桥上一直走到湖心岛,这样大家就可以很方便的到绿树成荫的湖心岛玩耍了。
年嘉湖和烈士塔之间是最吸引孩子们的地方,那就是游乐场。游乐场里人山人海,一抬头都只能看见人的脑袋。游乐场里到处都可以看到小朋友们嬉戏的身影,到处都可以听到他们的欢笑声。在那里,孩子们就是最好的主角。
游乐场旁边有一个小小的池塘,池塘里有许多睡莲。它们静静地漂浮在水面上,有的盛开着让人们观赏,有的则在“荷叶床”上呼呼大睡呢!池塘中央有一尊雕像,是一位美若天仙的少女正在虔诚地祈祷,她的样子真是优雅极了!
烈士公园还有许多好看好玩的地方,还有很多有趣的东西等着我们去发现呢!