烈士公园作文
夏天一到就有了夏意,调皮的夏姑娘跃过湖面,激起一层层涟漪,走过荷塘,荷花姑娘羞红了脸。你想知道夏天最美的地方是哪儿吗?我这就告诉你。
暑假的时候,妈妈带着我们一家人去烈士公园玩。在路上我迫不及待地走着,一到那儿就像被放出笼子的小鸟一样冲了进去。
我来到了烈士公园有名的烈士塔前,一蹦一跳地跑上楼梯,从远处看烈士塔像一个人一样立在那儿,两边的大树像忠卫的战士一样守护者烈士塔。楼梯中间有美丽的花儿,花儿有红的,黄的等等,像穿着不同颜色的花裙子,走近一看烈士塔像一座雄伟的大山立在正前方。阳光洒在塔上像在塔上铺上一片薄纱。微风吹过小草们跳起舞来蝴蝶也来凑热闹哪!烈士塔是用来纪念革命烈士的,我想到这里不由自主的敬了一个礼。
离开烈士塔继续往前走,我们又来到年嘉湖。从远处看湖像一个个大圆盘横立在这游船和杨柳在湖中游动。杨柳在湖中飘动就像几位姑娘在嘻嘻玩耍,一阵风吹过,水上振出层层波浪,游船也有一些摇动。岸上的小草也在摇动,走近一点看湖面上的一圈一圈纹路像呼啦圈一样。妈妈带我上船看,我看见粉红的荷花像一位位淑女,含苞欲放,真美啊!