烈士公园作文
今天,我们去了井冈山革命烈士公园。
革命烈士纪念馆是为缅怀新中国诞生、社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士建造的,如:用胸膛堵住敌人枪口的黄继光;舍身炸碉堡的董存瑞;抗日女英雄赵一曼、刘胡兰……
一进公园,我就看到毛主席的雕像。听讲解员介绍,毛主席是中华人民共和国主席,热爱人民、为人民谋利是他终生坚持不懈的追求,他为新中国奉献了自己的一生。
到了山顶,只见革命烈士纪念碑高耸入云,直插云天。我看着革命纪念碑便想到了一个个为新中国而前赴后继的英雄,他们的牺牲精神犹如革命纪念碑一样,革命信念坚定不移、坚强不屈,毫不动摇。
“青山不老,先烈革命精神永在;绿水长流,人民建设规模看日新。坐在回家的车上,我开始回味陈毅元帅写下的这样一句话。他赞扬了革命烈士,又鼓舞我们下一代要努力奋斗。虽然我们不能亲历历史,但是历史让每个青少年认识到了革命先烈的不懈抗争和英勇杀敌创造了我们的幸福生活,历史赋予了我们的现在。作为一名党的接班人,我要从思想上提高自己,不断提高自身的思想素质与品德,要牢记历史,努力奋斗,为祖国作贡献。
”同志们,革命胜利的时候不要忘记我们。“参观革命烈士公园,革命烈士的这句话一直在我的耳旁回响。