烈士公园作文
吃过早饭后,我们从星沙购物中心出发,乘704 公交,花了将近一个小时,好不容易才到达烈士公园。
我们从烈士公园的北门进入,首先映入眼帘的是一片茂密的树林。林中有不少人在石桌石凳旁休闲娱乐。孩子们的嬉闹声、清脆的鸟叫声与知了的欢唱声在林间传响不绝。此间好不热闹。我们沿着一条弯曲的青石板路上了一座小岭。快到岭顶时,我们忽然见到了一座高塔。高塔前有一片铺着方方块块的水泥板的空坪。空坪的周围种了松柏树。这么一来,这里的气氛就显得庄严肃穆多了。空坪的下方则正对着公园的南门。我们在空坪上抬头朝上看,见塔上刻着亲笔题写的几个金色大字——湖南烈士纪念塔。这座塔由花岗岩砌成。它的结构有些特别——塔堂构成一体,上面是塔,下面是厅堂。厅堂内的壁上挂满了自新民主主义革命以来为振兴中华与民族解放事业而牺牲的湘籍烈士的遗照。陈列柜里还摆放着一些湘籍烈士的遗物。睹物思人,我感慨万千,脑海里不时浮现出他们抛头颅洒热血的壮烈场面。瞻仰了湖南烈士纪念塔,我们便下了岭,来到了游乐常这里的游乐项目可多啦!如打气球、游异域界、坐碰碰车、划船、乘翻滚过山车……行到这里,我们先前那沉重的心情渐渐地没了,变得心旷神怡起来。爸妈要我来选择一些游乐项目。我毫不犹豫地选择了去湖上划船。我们先来到湖边,一下子就被湖上的美丽景致给迷住了。湖风呼呼地吹,吹得枝摇叶晃。行进在林荫道上,我们顿觉浑身舒爽。湖中鳞浪层层,波光闪闪。湖上有长长的走廊,富有诗意的石桥,古朴的楼阁凉亭,幽雅的水上绿地……此刻,我们仿佛置身于美丽的山水画卷中,似乎成了画中仙。我们迫不及待地租了一只电动老爷车船,就轻悠悠地在湖中闲逛起来。湖上泛舟赏景的感觉与绕堤行走观景的感觉可大不一样。此时,我在想:如果我们能长留于此,那该有多好哇!
时间过得真快,在不知不觉中,就到了下午四五点。时候不早了,我们不得不依依不舍地离开了烈士公园,乘公交返回住地。