烈士公园作文
周末,我和爸爸妈妈一起来到烈士公园游玩。在车上我非常开心,不一会儿就到公园门口了。
从烈士公园的南大门进去,首先映入眼帘的是道路两旁的松柏,松柏葱葱郁郁的,苍劲有力,像一位位英姿飒爽的士兵站在那里守护着道路正中央的烈士塔。塔下面是个烈士纪念馆,纪念馆里陈列着烈士们的照片和英雄事迹的简介。每到清明节或节假日,全国各地的人们都会来到这里缅怀这些革命先辈。
烈士塔的东面是个巨大的游乐场,游乐场里有许多好玩的游乐项目:有让人胆战心惊的过山车,有让人全身湿透的激流勇进,还有让人吓破胆的海盗船和让人叫破喉咙的云霄飞车……除了这些刺激的游乐项目,当然还有如童话世界一般的旋转木马和梦幻的小火车。
再往里走,便是年嘉湖。湖边种着一排排柳树,如同一位位婀娜多姿的姑娘在湖边梳妆打扮。湖面清澈无比,就像一面大镜子。成群结队的鱼儿在湖中嬉戏。湖上有许多大小不同,形态各异的船在来回穿梭。我和爸爸妈妈坐上了一条游船。泛舟湖上,暖暖的春风迎面而来,天上时不时的有鸟儿飞过,水里的鱼儿不时的敲打船只,仿佛在向我们问好。
游完年嘉湖从北边登岸。这里是个美食街,长沙的各种小吃都在这里,如臭豆腐,铁板鱿鱼……当然还有小朋友最喜欢吃的麦当劳。游览完,在这里吃吃美食,真是惬意呀!
烈士公园还有许多好玩,好吃,好风景在等待着你的到来,欢迎到烈士公园来玩。