祭英烈的作文
今天,天阴沉沉的,似乎也想在清明节前夕祭奠着什么。我们如同以往一样,来到杭州烈士墓前举行清明祭英烈活动。
“山鸟鸣,红花开,少先队员扫墓来……”伴着低沉的歌声,我们来到了目的地——高大的烈士墓在群山怀抱中,烈士墓前聚集了人,但仍掩盖不了烈士墓的庄严和肃穆。我知道大家都是来祭奠长眠于此的烈士们的。活动开始了,第一项是唱墓歌,我们的歌声低沉而悲痛,愿长眠于此的烈士们啊,安息吧!第二项是唱《红星闪闪》,嘹亮的歌唱就像颗颗红星,闪耀在烈士墓前,这是我们金成外国语小学全体少先队员的共同心声。最后一项是围绕烈士墓走一圈……
返校途中,我的内心久久不能平静:尽管我没有经历过战争,但我知道烈士墓下长眠的烈士们,都是为了我们的祖国和今日幸福生活而牺牲的。现在虽然我们远离战争,但是为了祖国的更强大,我们少先队员任重道远啊!