祭英烈的作文
清明节,是扫墓祭祖的日子,也是踏青游玩、享受春天的节日。往年,每个家庭在这几日大都会上山扫墓,学校也会组织同学们缅怀英烈。可是,今年新冠病毒疫情还未解除,国家要求不要大规模聚集,倡议开展“云祭扫,缅英烈”,学校的网课也布置了这项活动。
今天早上我做完作业,妈妈提醒我:“不是还要网上祭奠先烈吗?”我突然记起,既兴奋又紧张。我是少先队员,我必须穿上校服,戴上红领巾,端端正正站立,像在现场一样,才行!于是,我动作迅速穿戴整齐后,妈妈打开了电脑,进入“云祭扫”网页。人民英雄纪念碑即刻出现在电脑桌面上。纪念碑上的“人民英雄永垂不朽”清晰可见。我马上肃立,庄重敬上了少先队礼,在心里默唱《国歌》。祭奠完毕,妈妈打开其它网页,给我看了一些英雄的照片,也看了很多抗疫医务人员的故事。我被他们的行为深深地感动了!我在想:要是没有他们的奉献与牺牲,怎会有我们现在的幸福与安宁?
目前,全球疫情大爆发,我国的疫情率先控制住了。如果没有科研人员及“白衣天使”奋不顾身与病毒战斗,我们中国会成为比其他国家更安全的地方吗?感谢中国的科研人员!感谢中国的“白衣天使”!
网上祭英烈,使我更懂得感恩,更珍惜现在的幸福生活。