祭英烈的作文
“踏踏”、“踏踏”明镜小学六年级的同学迈着整齐的步伐往校门外走去。咦,这是怎么回事呢?原来是学校组织六年级全体同学进行春游活动呢!
再看一下我们同学的背包,咦,怎么只有一种水果和1瓶水呢?原来春游时,同学们都大包小包的零食,多得不计其数,这又是怎么回事?哦,原来是学校组织大家到人民英雄纪念碑进行祭奠,全程不准吃零食,中餐学校只提供两个馒头和一包榨菜,所以六年级组所有的同学只能带少量水果和一点水。
队伍出发了,大家都兴致勃勃地在江边行走,映入眼帘的是花繁叶茂的桃花林,清澈碧绿的江水,对面连绵起伏的群山,真是一派春意盎然的景象!
大约走了十里路来到人民英雄纪念碑所在地。我们走上了百步梯,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”这八个金字在太阳的照射下显得格外耀眼。我们在墓碑前齐唱《少年先锋队队歌》,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”接下来,我们全体同学默哀一分钟,全场鸦雀无声,脸上全是严肃的神情,深切怀念为国捐躯的烈士们,表达我们对革命烈士们的无限崇敬和悼念!
随后我们到白沙公园用中餐,每人两个馒头一包榨菜,忆苦思甜,让我们真正体会到革命军人的艰苦。返程时,我走路已经摇摇晃晃,好像就要倒下来似的,到了江边我们全班同学拍了张集体照,大家才露出了开心笑脸。
这次祭英烈活动,不仅让我们体会到革命战士的艰苦,更是让我们锻炼了自己,增长了见识,希望下次春游也能这样充实有意义!