清明时节,我们忙于祭奠已故的亲人,同时也忘却不了那些革命的先烈。他们的光荣事迹让我为之震惊,为他们那种崇高的精神和爱国的赤子之心,他们身上的种。种都令我折服。而我能够做的就只有好好学习,像先烈一样,报效自己的祖国。
革命的先烈们,用自己的血弱之躯筑成笔直的大道,一直铺到中华人民共和国的成立,他们的鲜血染红了五星红旗,同时也点染了我们心底深处对祖国那份最火热、疯狂的爱。
面对敌人,他们英勇不屈,誓死把侵略者赶出我们的国家;面对酷刑,他们咬紧牙关,保住党的机密;面对死亡,他们镇定自若,处之泰然。他们死得轰轰烈烈,死得有意义,有价值。
我们能有今天这么幸福美好的生活,全部都要归功于他们,没有他们在战场上的全力以赴,就没有胜利的号角;没有他们为民着想的那一颗心,就不会有战场上穿梭不息的身影,他们为祖国付出了那么多,无怨无悔;他们为人民付出了那么多,心甘情愿;他们为和平付出了那么多,在所不辞。人民的英雄啊!你们的故事令我对你们肃然起敬,你们的精神令我深深地折服。
如今,我坐在明亮宽敞的教室里,我会好好珍惜现在,好好读书,为以后打下扎实的基础,将来,我会和你们一样,用自己的知识,报效祖国。我将怀着满腔的爱国之情,建设祖国,为祖国奉献我的一切,只因我是中国人,是个堂堂正正的中国人,我为我是中国的子孙感到自豪、骄傲。
啊!革命的先烈,你们将永存于世人的心中!革命的先烈永垂不朽!