祭英烈的作文
最后我们进入陵园淮海战役烈士纪念塔,向革命烈士纪念碑献花圈。这时爸爸给我讲了解放全中国进程中的三大战役(平津战役、辽沈战役、淮海战役),其中淮海战役是最激烈的,也是解放军牺牲最多的。
我们要向在抗日战争中牺牲的英烈们致敬,向在解放战争中牺牲的英烈们致敬,向为新中国成立献出宝贵生命的革命先辈们表达最崇高的敬意!
青山处处埋忠骨,鲜花朵朵献英雄。我们生活的安居乐业幸福时代与旧社会比起来,真是天壤之别,我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,长大为国家做出贡献。