清明节——一个充满怀念的伤感的日子,我跟老师及同学怀着沉重而崇敬的心情来到了烈士陵园。
我们来到高高的纪念碑下,向烈士哀悼。纪念碑气势磅礴,宏伟高大,上面写着苍劲有力的八个大字:“革命烈士永垂不朽!”纪念碑后面则是郁郁葱葱的松柏,古树参天,经济的树林中安息着一位位光荣的烈士们。站在烈士墓前,不由使我陷入了深深的沉思跟对他们的怀念。
他们在战争年代,为了保家卫国,为了就人民于水火之中,毫不顾惜自己的生命,抛头颅,洒热血……是他们用生命为我们换来的安逸的生活环境,今天的跟平是他们用生命换来的,今天的幸福也是他们所期望的。
其实,人民也没忘记他们,把他们集中安葬在这里,就是为能常常来看看他们,让更多的人记住他们,让我们的子子孙孙都能记住他们的。
瞻仰是一种对话,缅怀是一次洗礼血与火的历史带给我们的心灵的震撼跟不可磨灭的记忆。他们那种顽强拼搏的精神跟勇于献身的品质将是我们最最宝贵的精神财富,也将激励着我们不断的努力啊!
“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。”从我们的先烈们身上,我们就可以看到我们澄城的发展,骨络跟精神还有我们这些弄潮儿的热情、灵感跟活力。
同学们,让我们珍惜眼前的大好时光,努力学习,长大报效祖国,让我们的先烈们在九泉之下安息吧!让我们手擎先烈们传承的接力棒,为祖国的明天日月常新,一无反顾的,前赴后继!