清明节自己能干什么的自己也不知道,但是也是有个期待吧,我们清明节的话这边的志愿活动也是很多,比如说扫墓啊计划啊什么的,但是因为我都很多都是在今天就必须去完成了之后,很多都是提前完成到清明节那一天的话,大家也有自己的事情做,所以就只能去安排出现假的时间去完成那一些志愿活动吧,但是因为我们今天是满课吗,有课比较多排不出来时间,虽然说晚上也是可以去做的,但是因为你好像找不到时机,最后就只能是不了了之,自己的朋友他也有在抱怨说为什么我们的课就这么忙呢?在今天到其实自己现在想一想就会觉得他虽然说口头上说很积极很向上的,希望说可以去做更多积极向上的事情,但是其实等他真正有机会去做这一件事情的时候,他又行动不起来,反正他现在就给我这种感觉,但是自己又觉得还是比较幸运的。找他口头上还是比较积极的,这也是能够从侧面去推动自己过更加积极向上的生活。
但是他也确实是很忙的,就本来我们星期六也是要去做志愿活动的,那是因为我们最后他因为要开会嘛,很多时候就是自己现在都属于那种比较闲的状态,但是他就因为部门上的事情啊以及加入的那一些活动,就她也加了一个潮剧,就我们那边的本来也是自己要加入的,可能是因为自己错过了报名的时间,但也觉得还行吧,就虽然说错过了,但是自己就也因此有了更多自己的时间,毕竟他现在很多时间都花在这件事情上了,虽然说最后也有搞头,但是自己也觉得他其实确实是有从这件事情中得以成长吧,但也占据了他太多的时间了。
但只要他乐在其中就行了,就是他要是没有太多抱怨的话,那也行也没有关系的,只要他觉得做这件事情她有所收获,然后他也不会觉得这件事情浪费了他太多的时间,那其实这件事情对他来说浪费再多的时间也是有意义的吧,反正自己是有这么去想的,就一个方面是替他觉得不值得,但是另一方面又为她感到感悟性,所以自己又觉得自己也应该是去找一些自己应该做的事情去做吧,毕竟大家的日子都那么有规律的进行着,就只有自己的日子是那么的想吗?然后毫无计划,一天天的也不知道究竟完成了哪一些事情,虽然说自己也很享受这样子的生活,就你不需要去计划说需要去完成一些什么事情,但每一天又好像有一些小成就感,自己也很喜欢这一种状态的,但是又觉得看着大家都是这么过日子的,自己又觉得不甘心,自己就这么散漫的过日子。