清明节,我的感触是很多的,首先,和大多数同学一样。我心里是开心的,因为又要放假了,终于可以休息一下了,终于有更多的时候去巩固要背的内容。其次是感动、悲痛还有崇敬。有多少多少的烈士为了国家而奉献了自己宝贵的生命?他们不为别的,就是为了国家的发展,为了国家的尊严。为了国家的很多很多,他们甘愿牺牲自己的生命!他们无怨无悔!他们不求任何回报!难道,他们不值得我们崇敬吗?他们值得我们崇敬,他们虽然牺牲了!但是他们的精神却永远永远的刻在每个人的心中,他们的爱国情……他们的精神永存!!他们,值得我们所有的人学习,也许,我们不会有他们那么伟大,但是,至少每个人都应该爱自己的祖国,并愿意为这个社会乃至祖国献上自己的一份力。
现在,我们的首要任务就是好好学习,为将来打下牢固的基础,成为国家的栋梁之才,为国家尽一份自己能尽的力!从小做起,爱学习,爱身边的人,愿付出,愿奉献!