过清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又到了每年的清明节,在清明节这一天,天上总是细雨纷纷,像是上天也感受到了人们的悲伤,留下了哀愁的眼泪,路上的行人都失魂落魄,思念着逝去的亲人,给这温暖的春天带来了一丝悲凉。
清明是一个充满怀念的节日,人们在这天都要去扫墓祭拜离世的亲人。一大早,爸爸妈妈把我从温暖的被窝中叫醒,整理好清明节祭拜要带的东西,我们就出发准备去扫墓了。
我们乘车来到山下,随后一步一步往山上走去,在途中我们感受到了春天的生机勃勃,看到了万物复苏的景象,小草披上了淡青色的衣裳,花儿们也竞相开放,一切是那么春意盎然。转眼间,我们来到了坟墓前,墓前早已长满了杂草,毫无生气,与春天的美景截然相反。
我们把准备好的祭品放在了坟墓前,然后祭拜缅怀着他们,此时我们的心里非常的忧伤、充满怀念……不知有多少说不出的苦楚与哀伤。
在回家的路上,我的泪水在眼眶里直打转,强忍着不让它流下来,我想大家也不想把流泪的一面展现出来吧。
虽然有的亲人已经离开,再也见不到面,但我们会在清明节的时候怀念着他们,就仿佛他们永远活在我们心中一样。