学校组织扫墓的作文
20XX年4月2日下午,学校组织五年级的同学去烈士陵园扫墓。我们胸前佩戴这鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园。
到了烈士陵园,清新的空气扑鼻而来。陵园周围,种着高大挺秀的苍松翠柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神,也让我们感受到了烈士陵园的庄严与肃穆。
我们排着整齐的队伍,站在英雄纪念碑前,唱国歌,行队礼,默哀三分钟,向烈士献上我亲手做的白花,遥寄哀思。之后,我们来到烈士纪念馆,墙上不仅挂着烈士的感人事迹,还挂着当时穿的衣服、奖牌和徽章。桌子上还摆放着用过的手榴弹、炮弹、子弹等等。这还是我第一次亲眼看见真枪实弹呢,虽然已经很破旧了,但依然在闪闪发光。看着一个个烈士的雕像和他们动人的事迹,我十分感动。
接下来,我们又看了一块纪念碑,高一米多,长两米半,四周的围墙上都系满了红领巾,就像一条红色的龙盘旋在纪念碑周围。然而,离近一看,又像是一串串红红的辣椒系在上面。
最后,我们又看了个个烈士的纪念碑,有的仅仅二十多岁就为解放中国献出了自己宝贵的生命,值得我们去思考。
看到了这么多为国献身的烈士,我想:我们现在的幸福生活是前辈们用生命和鲜血换来的,我们拥有这么好的条件,就更应该好好学习,将来为祖国奉献出自己的力量。虽然现在不可能再让你上战场,但是未来的战争,将是科技的战争!我们一定要努力学习,为国争光!