每天,我们都吃着香喷喷的米饭,喝着美味可口的牛奶,享受生活的惬意。可你们知道这种生活是谁带来的吗?那就是让人们刻骨铭心的革命战士。
今天,我们去了夏盖山墓林园。一路上太阳考验着我们,我们个个汗流浃背,脸色通红,可我们并没有倒下。终于来到了革命烈士纪念碑前。在阳光的照耀下,碑上的字迹闪闪发亮,就像黄金一样。
望着这座墓碑,我的眼中好像映出了那些英雄人物和英雄事迹,如:黄继光,雷锋等。望啊望,仿佛望见了狼牙山五壮士为了掩护群众和主力部队,把敌人引上了悬崖。也好像望见了黄继光顶着炸药包,冒着枪林弹雨冲向敌人的阵地,炸掉了敌军的的高地。又好像望见了在抗美救国的战争中,朱自清宁可饿死,也不吃美国所谓的“救急面”的场面。
接下来,我们便听老师讲了关于革命烈士的事。就是因为有了他们,我们的祖国才从弱小便为强大。就是因为有了他们,我们才能过上这么好的生活。就是因为有了他们,我们才能看见美丽的今天,这一切就是因为有了他们。我们摘下头顶的帽子,把头低了下去,也不知怎么了,我的眼睛总是湿湿的。我把手中的小白花放到墓前,才依依不舍地走了。
通过这次的扫墓,让我明白了一个道理:“今天美好的生活是来之不易的,所以我们应该珍惜眼前美好的一切。”于是我立志要好好学习,长大后报效祖国,创造出更美好的祖国。