学校组织扫墓的作文
星期五下午,学校组织我们五年级的学生去英雄山去扫墓。
下午,五年级的全体学生都穿上校服,戴上红领巾,带着对人民英雄的敬佩与怀念之心,拿着一束束鲜花,迈着整齐的步伐,浩浩荡荡地向英雄山出发。
走到英雄山山顶,眼前有个大碑,上面写着八个大字“人民英雄永垂不朽”,这八个大字写得是多么有劲,每一笔都好像记载着一个英雄的事迹,每一笔都饱含着英雄的血迹。
接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
到了烈士墓前,双手把鲜花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你。”
通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易的金色童年。