一天,我们学校三到六年级到英雄园去扫墓,我们在去的路上看到了很多景物,比如南湖看到了水葫芦、南湖菱。路上我们在走的时候,我不小心摔了一跤。然后我就很注意地走,走得非常好,没有摔跤过。走着走着,走了大约20几分钟,不知怎的,就到了英雄园里。
一到英雄园里,就看见有几个红军的石像,看起来很壮观。这就是以前中国和日本发生战争的时候,壮烈牺牲的几名战士当。当时在英雄园里,我们十分安静,除了一些在前面讲话的人,讲话人讲起了许多革命先烈的事迹,听得我们感动万分。接着为了表示我们此刻汹涌澎湃的心情,我们开始宣誓:准备着,为中华之崛起而读书,时刻准备着;然后再敬礼。这些好了以后,我们就走进去,把带的一些花放在烈士墓前。扫好墓王老师让我们在英雄园里玩了会儿,大家各自吃点自已带的零食。我感觉着在英雄园里玩有点不自在,好像有很多英雄在看着我们,他们对我们该是有多大的期望啊!
今天的天气真是爽啊,心情也非常爽,真是爽气的一天!清明扫墓是我们国家的传统,给英雄扫墓,是为了缅怀革命先烈,没有英雄的付出,哪有我们新中国的今天,哪有我们幸福的生活,我们真该好好珍惜啊!