学校组织扫墓的作文
清明节就快到了,为了纪念那些为国捐躯的烈士们,烈士们都是为了祖国的解放,献出了自己宝贵的生命我们学校组织了一次祭扫烈士墓的活动。
4月2日上午,我们举门联小的全体师生怀着无比崇敬的心情来到了举门村刘改名烈士墓前。在这里,我们怀着无比敬佩的心情举行了祭扫仪式,听辅导员老师介绍了刘改名烈士的英雄事迹,我一边听,一边想象着当时烈士们英勇牺牲时的情景,心中悲痛万分。这些不禁让我想到,我们今天的幸福生活是多么的来之不易,它是用无数革命烈士的鲜血和生命换来的。
在同学们的响亮歌声中,我们把一束束鲜花整齐地摆放到了烈士墓前,以表达对革命烈士的缅怀之情。之后,我们在烈士墓前庄严宣誓:祖国在先,人民至上,我们要不怕困难,不怕牺牲……。
站在墓前,我在心里暗暗下定决心:一定要珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,长大以后成为祖国的栋梁之才,为祖国的繁荣发展贡献一份力量。