学校组织扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”再过两天就到清明节了,我们学校组织大家一起去扫墓。首先,我们来到马陵公园的烈士纪念塔前,老师带领大家唱起了庄严的国歌。然后,由护旗小卫士给烈士们送上花圈,默哀一分钟。最后,我们又来到了苏北大战博物馆,博物馆共有十二个普通展馆,两个专业展馆。有苏北大战时缴械的武器,还有一些名人的塑像和毛主席亲手书写的信。
最为著名的还是博物馆二楼的毛主席塑像,他昂首东望,似乎在说:“中国终于解放了,人民安康了,社会稳定了,人民终于可以过上幸福的好日子了!”时间过得真快,转眼间扫墓活动已经结束了,在离开的时候,我在心里默默地说:“英勇的烈士们,我们明年还会再来看你们的,你们永远都是我们的骄傲!”