学校组织扫墓的作文
今年的春游与以往不同,学校组织我们四年级全体师生去烈士纪念碑扫墓。
我们胸前佩戴着鲜艳的红领巾,怀着沉重的心情来到烈士纪念碑。烈士陵园庄严而又肃穆,我们也渐渐安静下来。四位学生代表慷慨激昂的演讲,再次激起了我们对烈士的缅怀和崇敬之情。在默哀的过程中,我的脑海中仿佛出现了解放军叔叔在战场上浴血奋战的场景,在枪林弹雨中,他们流着汗、流着泪、流着血,为了自己的信仰和祖国的平安奋不顾身,想到这儿,我的眼泪禁不住流了下来。
默哀后,我们唱起了少先队队歌,响亮的歌声穿过树林,穿越云霄,将我们的思念送到烈士们的身边。我们手捧小白花,排好队,有序地向烈士们鲜花。我抬头望着雄伟的纪念碑,仿佛看到了解放军叔叔们坚毅的面容和视死如归的身影。
离开陵园,我思绪万千,心理暗暗告诉自己:要珍惜这来之不易的生活,祖国和平才有我们的幸福,我要好好学习,做一个对社会有用的人。