“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”为了纪念革命烈士的光荣牺牲,我们学校决定去南川“烈士园’’纪念革命者。
那天早上,细雨纷纷;我们纷纷打着雨伞来到烈士园。站在革命烈士的墓碑前,听着《我们是共产主义接班人》的歌声,我们也情不自禁地大声唱了起来,想起当年的革命烈士不畏艰险,坚持不懈,勇于献身的精神,是他们的鲜血,他们的汗水,他们的生命,而换来了我们幸福美好的生活;他们吃了这么多的苦,流了这么多的血,在他们看来这都不算什么,他们只想让我们这些平民百姓过上幸福的生活,让我们的国家富强起来;回忆完后,我不争气的眼泪便哗哗地流了下来,接着,我们便排着前面的长龙走进来一间房间,我定睛一看,里面的墙壁上有很多用玻璃隔着的柜子,每个柜子里面都有革命烈士的名字、雕像和一些关于他们的事。我想:虽然他们已经牺牲了,但是他们不畏艰险,勇于献身的精神将永远留存在我们的心中。
这次扫墓的活动让我明白了要像革命烈士们一样勇敢顽强、坚持不懈,不要遇到一点困难就吓得急忙退缩。