今天,我们全校师生一起去了英雄园扫墓。因为我们是六年级,所以我们的身边还跟着一个“跟屁虫”。
早上我来到学校,同学们早已准备好水、面包等食物,有的还在交换自己的东西。8点10分,我们一起到大操场去领“小孩”,紧接着就出发了。
我们组成的一条“长龙”迅速向英雄园前进。路上,身边的小朋友一蹦一跳,可能是由于是第一次见面,几个小女孩在路上一句话也不说,让我们几个大哥哥、大姐姐都变得尴尬起来。
好不容易到了,我们又站在雕塑前默哀三分钟,听学校的大队委员讲话。然后又绕着雕塑走了一圈。与多人的脸上都写满了悲伤。我的心中不断地想着,如果不是他们,我们现在恐怕还处于在帝国主义、战争当中呢。我不禁对他们起了敬佩之心。
墓扫完了,我们跟着队伍来到了南湖革命纪念馆,参观了战争时期的个大英雄。看完了他们的简介与为人民作出的牺牲与努力,我不禁为他们感到自豪。
通过这一次,我们的同学一定会好好学习的,将来为报效祖国做出贡献!