清明节作文350字
这满山红盛开之时,就是我们祭奠先祖和革命先烈的时日。4月4日的今天,我们回到了闽北老家,为逝世已久的爷爷、奶奶扫墓。春末夏初的山岭,树木愈变葱郁,满山红漫山怒放,整一幅生机勃勃的景象。大伙们都扛起了锄头,提起了花篮,带上蜡烛、鞭炮什么的,就上山扫墓去了。
山路既长,又难走。为了行走灵便,我们手中都拿着从地上拾取的树枝。到了墓地,大伙儿各个都累得气喘吁吁,一个劲把水往自个的嘴里灌。
爷爷奶奶的墓地,杂草丛生,大人们就用锄头,将这些除去,小孩子们就把朵朵采来的野花,往隆起的土堆上拼状地插。杂草被除了个利落,我们就将花篮,安放在墓碑的前台上,点燃摆在两端的蜡烛,放响了鞭炮,并做起了祷告。因为基督教是祖仰的宗教,所以清明节不烧纸钱。
自小,爷爷奶奶就因病逝世了。在妈妈的口中得知,奶奶她不仅心灵手巧,和蔼可亲,还知书达理;爷爷虽然是个文盲,但是他为人正直、憨厚老实。我真为我有这样的爷爷奶奶而高兴!我在墓碑前深深地鞠了一躬,便不舍地离开我的爷爷奶奶,下山去了。