清明节作文350字
转眼间,一年一度的清明节到了。
今天,我们的家人已经准备好祭品,并将开始出发。一路上,人山人海。每个人都忙着购物回家乡,拜访亲戚和祭拜祖先。
经过一个多小时的旅程,我的家人回到了我的家乡贵州省盘县的一个小山村。这里的风景美丽迷人,风景如画。果园里的果树长满了绿色的小果实。我的家乡真是一个好地方。
我们和我们的父亲、二叔、五叔、姐夫、大嫂、二嫂和嫂子聚集在一起向我们的祖父致敬。我们爬山,覆盖河流,穿过森林,最后来到爷爷的坟墓。汗珠从他们的额头上滚落下来。只看到,坟墓被高高的杂草覆盖着。父亲和五叔都拿起锄头锄草。锄草之后,他们中的一些人放鞭炮,一些人插蜡烛,一些人放供品。最后,我们所有人都跪在爷爷的墓前表达敬意,我说:爷爷,您是在天堂的精神,请保佑我们的家庭幸福!保佑我考试成绩第一。安息吧!”看着郁郁葱葱的树木和绿草,我们今天可能会筋疲力尽,但这个清明节真的很有意义。清明节让我更加尊重我的祖先。
我将永远记得这个美丽的清明节!