清明节作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是四月四日清明节,爸爸妈妈带去淮海烈士纪念塔扫墓。
来到了纪念塔,只见那里人山人海,许多人在为烈士们扫墓默哀。咦,怎么有一些穿着军装的老人呢?于是,我疑惑的问爸爸:“老爸,那些穿着军装的老人是什么人呀?”爸爸笑了笑,回答说:“你自己去找答案,只要你用心,答案就在你眼前。”我很无奈,只好把问题放在了肚子里。
过了一会儿,来了许多记者,我悄悄地躲在旁边听他们采访。终于,我得到了答案。原来这些都是牺牲烈士们的战友。我兴奋的把这个答案告诉了爸爸,爸爸笑着摸了摸我的头。
不一会儿,默哀开始了,只见老红军们摘下帽子,低下了头,随后,他们又向纪念塔鞠躬三次。他们还向记者讲起了当年他们英勇的战绩。有一位老兵还拿出了放在包里的谱子,唱起了当时的军歌。
看到这样的情景,我不禁想起了我不久前去逝的爷爷。他们和我的爷爷一样慈祥可亲,是他们打下了新中国的江山,创造了我幸福美好的生活啊!
今天的扫墓真令我难忘!