“爸爸,我去下洗手间,你在这儿排队等我哦!”我对着带我看病的爸爸交代了一句,急匆匆离开挂号处找洗手间去了。
从厕所回来后,我扫视了一下,宽宽的肩膀,胖乎乎的身材,咖色夹克衫,爸爸!我飞快地钻过去,一边叫着“爸爸”,一边将他抄在口袋的手拽了出来,摇晃着,撒着娇,说:“唉,爸爸,洗手间的人可真多!我刚刚都差点没找到你,医院的人也太多了吧?那么长时间了,你才排到这儿呀!”话音刚落,那位“爸爸”一转身,呀!我大吃一惊——认错人了,不是我爸爸!
我的脸一下子羞得通红,手被烫了似的立即收了回来,好一阵尴尬后,我微微一点头,连声说:“对不起……对不起,我认错人了。”立即一转身,低着头,小跑着离开了,心里说不出那是什么滋味……
“哎呀,人这么多,爸爸到底在哪?”我的心里从刚才的害羞转到焦急。眼前好多的腿啊,蓝色的、黑色的、灰色的裤子,哪个才是爸爸呢?我怎么就是想不起来爸爸今天穿什么颜色、款式的衣服了呢。抬起头,黑压压的都是人……爸爸呢?爸爸呢?我急得眼泪都要流出来了
我在人群里穿来穿去,仰着头找爸爸,脖子都酸痛了。突然间,我的目光锁定在又一个类似爸爸的身影上,于是急忙跑过去,刚想叫一声“爸爸”,但我想起了刚才的教训。我放轻步子,故意与他拉开一点点距离,然后悄悄绕到侧面,往他脸上仔细一瞅——呀,真的是爸爸!
“爸爸,我终于找到你了!”我激动得快要跳起来呢。“你去哪了?怎么去厕所去了这么久?”爸爸疑惑地问。我的脸又红了,说:“洗手间人太多了!医院人太多了!我找了你好久,刚才,我,我……”我的声音越来越小,头低得越来越低:“我把后面那位叔叔认成爸爸了……”我一边说一边往后指了一下。
“哈哈 ……”爸爸什么也没说,只是哈哈大笑着,把腰都给笑弯了!