“我有一个好爸爸!爸爸,好爸爸……”每当唱起这首歌,我都会为自己有一位好爸爸而感到自豪。
爸爸是工厂里的装备部部长,三十多岁,个子有一米八几,眉毛又浓有又黑,瘦瘦的脸,一笑起来,眼睛就眯成一条缝儿,眼角也挤出几丝鱼尾纹。爸爸虽然其貌不扬,但在那平凡的相貌里面却跳动着一颗对工作极端负责的心。
爸爸是个“工作狂”,一工作起来就对家里的任何事情都顾不上了。不过,工作之余他对我的学习还是挺关心的。
记得有一次,妈妈去二姨家看姥姥了,剩下我和爸爸在家里。爸爸正在陪着我做作业,突然来了一个电话。
爸爸接完电话,便迅速更衣、换鞋,说是车间什么机器出了毛病,要他马上去组织抢修。我一听,急了,爸爸又不知什么时候才能回来!我急忙拿起快读完的书递上去:“先把字给我签了。”爸爸皱了皱眉头,严肃而焦急地说:“来不及了!你快读吧,等我回来再说!”说完,便撇下我,急从匆匆地走了。
爸爸明明知道读书没有签字,学习委员就会把我的名字记在本子上,一个星期都得不了红花。再说,签几个字,能要多少时间?剩下的书,我又不是不读。想到这里,我感到十分委屈,一颗颗晶莹的泪珠扑簌簌地滚在衣服上。我呆呆地站在门口,望着爸爸消失在夜幕中的背影,觉得爸爸真是太狠心、太绝情了。
那一夜,爸爸没有回来……
第二天早上,我临走前,准备背上书包去上学时,发现书包的拉链开了,我急忙检查书忘带没有,随手就拿出了语文书,一翻见到了爸爸的签字。当时我非常惊讶到:这是怎么回事?到了晚上我问爸爸这到底是怎么一回事?询问后才知道,原来爸爸在我没醒时已经回来签完字、刷完牙、洗完脸后又急匆匆地走了。
这时,泪水又一次模糊了我的眼睛,此时此刻,我的心中又响起了那首歌声:“我有一个好爸爸!爸爸,好爸爸……”