在我的记忆中,爸爸是一个让我烦的人,我就盼着他离开。自从爸爸调到罗定工作后,我却开始不习惯起来了。
想知道我爸爸有多“烦”吗?你听———“宝贝,你的作业写完了吗?”爸爸回家说的总是这句让我耳朵早已生茧的话。唉!最烦的你还没见过呢,不信,你听———
当我看电视正起劲的时候,他就来泼冷水了———“蒋薇去写作业了,看了很久了!”妈呀,小房间,我们又要见面了!无奈呀,只得回房间了。下午,我在床上和布娃娃玩的时候,他又来了———“妹妹呀,你要考初中了,赶快复习啦,不然考不上初中的话,就要回老家种田啦!”不是吧,有没有这么夸张呀,种田,至于吗?算了吧,我爬了起来,又拿上了讨厌的数学书。
更烦的是,当我在玩电脑的时候,正PK得起劲呢,后面你想得到了吧。“到一个小时了,下了,不许玩了,去看书!”无奈,连一分钟都不给了呀,我的洛克王国呀!算了,他是“老虎”,我是“猴子”,他大,我小。嘻嘻,但有句俗话说得好:“老虎不在山,猴子称霸王!”他不在家嘛,嘻嘻!
第二天早上,爸爸要去街上,让我在家好好的复习,不许看电视。呵呵,“老虎不在山,猴子称霸王!”要应这句话了。老爸前脚出门,我后脚就打开了电视,我看着好笑的猫和老鼠,不禁哈哈大笑,但我却不知道“危险”正在悄悄降临。随着一阵开门声,我却并没有听到,当我发觉时,连电视都来不及关,就被老爸臭骂了一顿,并“滚”回房间看书了,无奈呀!
在人生的道路上,我隐约看见了爸爸苍老的面容与弯曲的背影,我仿佛听见了爸爸如洪钟般苍老的声音,他对我说:“蒋薇,嫌老爸烦了吗,老爸烦你,是为你好,老爸是因为爱你,为了你的前途着想才烦你,如果老爸不烦你,你就不会有好前途,不会成为好人,你明白了吗?”老爸,感谢您为我做的一切,我明白您的苦心了,我会加油的,我会好好改正,好好的学习,为您争光。老爸,我爱你!