爸爸还有假的?是啊,我的爸爸就很“假”。你信不?请看——
有一次,爸爸和同学聚会。酒喝到尽兴处,大家都在说:“感情深,一口清!”“感情厚,喝不够!”“感情铁,喝出血!”爸爸也吹牛说:“酒逢知己千杯少。我平时就可以喝五瓶啤酒、一瓶白酒,今天老同学走到一起,我是喝不醉的!”他敞开肚皮,喝了不少酒,赢得了在场的人阵阵喝彩。最后他醉醺醺地被别人搀扶回来。虽然爸爸走起路来一摇一晃,但他还是一边拍着胸膛,一边不停地说:“我喝了啤酒、白酒、洋酒……我仍然不醉!”回到家,他一头栽倒在床上就睡着了,呼噜打得比雷还响。你看,这就是爸爸的“喝不醉”,你说假不假!
爸爸是水暖器材门市部的老板。一次,有个领导模样的人驾着车来到门市部,说单位报销要发票,让爸爸开一张。我正在纳闷:没买东西,没用钱,怎么开发票呀?这时只听爸爸说:“我小学没毕业,认不了字,只管拉货回店,太忙时帮助卖卖货。开票之类的事都是我家夫人干的,你看,她现在不在呢!”这一点好假呀。我早就听妈妈说过,爸爸高中毕业,没考上大学,才回家创业的。平时,他进货、记帐、盘点、算账……什么事都干,怎么会不认识字呢?没事的时候,他常常看报纸;他可以上QQ与别人聊天;他的手机是智能的,他常常在上面写字……他说不识字,真是太假了!
我的爸爸说话还不算数,常常给我假承诺。上个星期六,爸爸答应我这个星期日去爬宝塔,我心花怒放,盼望星期天快快到来,可以说连觉都睡不着。可到了星期天,爸爸却说:“管道建设工程队正等着急用器材,我答复送去的。不然,那么多人停工就耽误别人大事了,我总不能说话不算话呀!好儿子,下个星期再去吧!”真是太让我失望了,下个星期不知道能不能去呢!
虽然我的爸爸很“假”,但他对朋友重义气、不助长歪风邪气、说话守信却是很真的。我喜欢我的“假”爸爸!