游青岛作文
青岛周围几乎都是大海,每处海都有它不同的风格,不同的美。
第一天,我们去了最著名的金沙滩。那儿的沙子如同黄灿灿的金子,真是名副其实啊!踩在上面很柔软,十分舒服。老爸为我和表弟每人买了一套游泳衣和一只游泳圈,我们兴高采烈地下海了。
大海波涛汹涌,一浪接一浪地涌向沙滩,真是所谓的“后浪推前浪”啊!刚下海,感觉海水有点凉。我和表弟两个小不点儿在我老爸的陪护下,在浅水区嬉戏。因为是第一次零距离地接触大海,有点兴奋也有点紧张,我们紧紧地抱着游泳圈,生怕一不小心被海浪卷走了!虽然浪头一个接一个地总把我们冲得东倒西歪,但我们慢慢地就适应了。在浅水区抱着游泳圈扑腾了一会儿,我对表弟说:“老弟,牵着我的手,我们去稍微深一点的地方学潜水怎么样?”表弟点头表示赞同。
于是我们一步一步迎着海浪艰难地前行,随着海水越来越深,海浪也跟着大了许多,好不容易才前进了一两步,却被一个大浪推回好几步,还喝了不少海水,那又咸又苦又涩的滋味真让人“回味无穷”啊!过了好大一会儿,我们终于到了齐脖子深的深水区,老爸禁止我们再向前了。我们刚取下游泳圈,一个大浪突然打来,我又喝了好多“纯天然海洋饮料”,味道“好”极了!要不是老爸拉着我们,我们肯定被大浪冲跑了,我们赶紧带上游泳圈往回游。
游累了,我们来到岸边,到遮阳伞下休息了一会儿,就拎起小水桶,拿着铲子到沙滩上挖螃蟹。因为是假期,人比较多,所以螃蟹不太好找,我们找了好长时间才捉到6只小螃蟹和10枚贝壳,战利品虽然少,不过对我们来说,已经是相当兴奋了!之后我们又在金沙滩游乐场玩了一会儿,太阳下山我们才恋恋不舍地回到宾馆。玩了一天,确实有点累,我晚上睡得很香,还做了很多好梦。
第二天被爸妈叫醒已经是上午9点半了。今天我们要去银沙滩,这里的沙滩跟金沙滩的颜色截然不同,颜色泛白,像白银一样。因为这里开发比较晚,也不是那么出名,所以来的人不多,再加上我们已经尝到了昨天的苦果,便决定在海边游乐场玩。我们又体验了刺激的海上摩托艇,中午不想回市区吃饭,老爸打电话叫了外卖过来,吃饱喝足,我们在海边长椅上休息了一会儿,漫步在护海大堤上,迎面海风拂来,真是好享受好舒服!
第三天,我们逛了市区的商场,品尝了好多的地方小吃,还买了大包小包的地方特产,满载而归,依依不舍地离开了青岛。