洒满贝壳的沙滩非常摁脚,我提着小水桶和铲子一路跳着走。
慢慢地,贝壳没有了,沙子变湿了,脚踩下去不摁脚,也不下陷,而是非常柔软,更加细腻。
仔细一看,这里的沙子在灿烂的阳光的照耀下,金光闪闪的,非常美丽怪不得叫金沙滩呢。
沙滩上的人很多,非常热闹:有的人穿着泳衣,提着游泳圈,正要下海去游泳;有的人躺在地上,旁边的朋友把沙子往他身上抹,玩“埋人游戏”;有的人用各式各样的模具和湿沙子,修建了“金字塔”、“城堡”、“楼房”等“建筑物”,打造了一个王国;有的人挖了个大水坑,在里面踩水玩,把水花溅得到处都是……我也跃跃欲试,迫不及待地扑进了沙的海洋。
首先,我用手东挖挖,西挖挖,找了一块松软的沙地,用铲子挖了一个小坑,又把挖出来的沙子堆在一边。不一会儿,坑就挖好了,我提着小水桶,在海里舀了满满一桶水倒进坑里。这样还不算完,我用手捧起堆在旁边的沙子,让沙子均匀地堆在水坑的外圈——一个坚固的“城墙”就这样堆好啦!看着坚不可摧的“城堡”,我的心里很有成就感。我用沙子捏了一些士兵娃娃,散布在城堡里,还找了许多贝壳,整齐地贴在“城墙”上,威风凛凛的城堡增加了几份柔情,与背景蓝蓝的大海非常相称。