青岛作文
“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长……”,每当响起这首歌时,我都情不自禁地想起你——我热爱的家乡青岛。
青岛简称“胶澳”,隶属山东省,有着“世界啤酒之城”、“世界帆船之都”、“全国首批沿海开放城市”、“国家卫生城市”的美誉,因古代渔村青岛得名。
青岛的海是翡翠般的雾蓝色,带着淡的浅白烟缕,海上的空气还透着凉意,浪花拍打着岸边,像许多小矮人在跳跃。看!大海那么清澈见底,蓝天那么纯净无暇……我作为青岛的一名小学生,要努力争做新时代的好少年,争做环保小卫士来保护我们的家园。垃圾分类是保护青岛的比较有效的方法,上学期我们学校组织了垃圾分类竞赛,我也参与其中,学到了很多实用的方法,下面我教大家一些垃圾分类的好方法:红色垃圾桶要装不可回收垃圾,往红色垃圾桶里扔废电池、废油漆等;蓝色垃圾桶里装可回收物,可以装塑料瓶、易拉罐等:绿色垃圾桶装厨余垃圾比如说剩菜、果皮等;灰色垃圾桶内装其他垃圾,里面可以扔进去卫生纸、大棒骨。你学会了吗?爱青岛就要学会正确的垃圾分类方法,低碳出行、保护环境。
青岛作为全国著名的旅游城市,景点众多,有栈桥、五四广场、八大关、崂山、花石楼、小青岛,还有贝林博物馆、一站博物馆等历史、自然博物馆。三年级暑假期间我作为小志愿者在青岛贝林博物馆为现场来宾讲解野生动物以及标本的科学知识,积极宣传青岛的自然景观文化,倡导参观人员加入到野生动物保护中来,四年级时我又倡导组织同学们去一战博物馆,了解青岛沦为殖民地后的艰难回归历程,让我们更加热爱青岛的文化,珍惜来之不易的美好时光。
青岛的美食是最最不可或缺的一道风景线,要招待客人,那么来台东吃海鲜、喝啤酒是最好的选择。在营口路市场买点当季新鲜打捞的海鲜,再到路边随便找一家小店,趁着夏夜的liang风,这份凉爽劲是身处青岛独有的惬意。台东的老字号美食承载了老青岛人众多美好的回忆,台东已经历经了120年的沧桑变迁,老商铺、老门头早已不是当年的模样,台东三路商业街摇身一变变成了现代商业街,在台东,你不仅能品尝到本地的特色小吃,也能品尝到天南海北的美味,台东日新月异的变化为岛城经济增添了无穷活力。
青岛真不愧是新一代国家城市,真诚地欢迎全国各地的游客来我的家乡青岛参观旅游,品尝青岛的特色美食,感受青岛的风土人情。我爱我的家乡青岛,愿青岛的明天更加美好!