游青岛作文
今年暑假,我们一家人去青岛旅行。飞机落地后,我们打的到海景公寓,公寓边有蔚蓝的大海,海上有一艘艘军舰和轮船。真正的碧海蓝天,景色美极了。
在青岛旅行的几天里,爸爸把节目旅程安排得丰富多彩,我们去了好多地方,有劈柴院、奥帆中心、第一海水浴场、极地海洋世界、栈桥、海军博物馆、八大关等,玩得开心极了。
在青岛的首顿晚餐,我们来到了青岛非常有名的小吃街——-劈柴院,是一条很小的巷子。那里有各种各样的小吃,有烤海星、烤鱼丸、臭豆腐,还有昆虫宴——-炸蜈蚣、炸蚕蛹…啥样都有,看得我都惊呆了。海鲜品种也很多,而且也比较新鲜,让我这个小馋嘴垂涎欲滴,大饱口福。
极地海洋世界和八大关也让我留下了深刻的印象。进入极地海洋世界里,我就被许许多多的动物给吸引了,有上千种海洋鱼类、大白鲨、白鲸、北极熊、南极的企鹅、北极狼等珍稀的极地动物,它们在各自的区域内快乐地生活着,我还纷纷和它们隔窗拍照留念。我们还欣赏了海狮、海豚、海豹的精彩表演,它们个个都很听驯养员的话,会拍手、点头、跳舞,感觉很震憾,仿佛在欢迎我们的到来。
欣赏完海洋世界,我们去参观了我国著名的风景疗养区——-八大关。根据介绍,所谓“八大关”,是因为这里有八条马路(现增加到十条),是以八个关口命名的。八大关那里有一座座各国风格的建筑,造型独特,有的是尖形,有的是圆形,还有的是方形,各种各样,极具特色,怪不得有“万国建筑博览会”之称。
蔚蓝的大海、金黄的沙滩、古老的院墙、美味的海鲜,组成我们这段愉悦的青岛之旅。真是一个如此有意义的暑假之行。