游青岛作文400字
八月十八日,我们旅游团去了青岛极地海洋世界,玩得非常开心。
一进大门,一股凉气扑面而来,第一个看到的是北极熊。它坐在那里一动不动,我们还以为是个标本,突然,它慢吞吞地过头看了我们一眼,我们这才恍然大悟。来参观的人很多,我们好不容易来到企鹅区,那里只有峡湾企鹅和神仙企鹅。峡湾企鹅的眉毛又黄又长,神仙企鹅的翅膀只有广玉兰树的叶子那么大。这么可爱的企鹅让我想起一首儿歌:
小企鹅,美滋滋,旅游穿件黑褂子
出门忘了系扣子,露出白白大肚子。
我们又来到一个大水池旁,白鲸露出了它银白色的身体,它的嗓子发出了啾啾、咕咕、嘎嘎的声音,仿佛在向我们打招呼:“你们好,欢迎来到极地海洋馆!”它柔美的线条,强健的体魄,让人不得不一下子就爱上它!
哈!这海龟真大呀!满身都是点点,就象混身上下都长满雀斑的老太婆。
哇!这么多美丽的热带鱼呀,有金黄色的、有银紫色的、还有丑陋的长长的海鳗鱼,它的身体从石缝里钻了来。
嘿!凶猛的大鲨鱼有着尖尖的凌乱的牙齿,小小圆圆的眼睛,黑黑的背上有很多小鱼,起初,我们还以为是鲨鱼宝宝扒在妈妈背上,仔细一看才知道是清洁鱼。
海洋馆的动物真多呀!真是让我美不胜收,我们还看了海豚表演,精彩极了!今天玩的真高兴,长大后我想要住在青岛这个美丽的城市,这样不论什么时候都能到海边,到极地馆去和大自然亲近了!