游青岛作文400字
也许你看过高大秀丽的名山大川,也看过无边无际的辽阔草原,而我,则感受到了沿海城市——青岛独有的风韵。
虽说是睡了一晚上的卧铺,但大部分人都兴奋地没睡着觉。一下火车,我们就去了栈桥。走在栈桥上,海水扑打着桥下的礁石,形成一朵朵洁白的浪花。我们无时无刻不在感受着大海的气息。不一会儿,下起了毛毛雨,我们任凭毛毛雨打在身上,惬意地享受着这雨中的美景。栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉;怪不得古人将这栈桥美景称为“长虹远引”,“飞澜回阁”,真是让人大开眼界!
第二天,我们去海底世界游玩了一圈。通过海底隧道,我们来到了海底负四层展厅,那里有水母、电鳗、沙鳗,还有海底世界独家引进的生活在南北极的珍惜鱼类冰海小精灵。它们身体透明,只能长到二、三公分长,游动起来两个鳍像飞翔的鸟儿一样扇动着,像一个个红色的精灵。由于生活在南北极,它们被放置在特制的保温箱内,恒温在2-3度,由于眼睛怕光,不允许游人拍照,但那小巧晶莹的样子早已印在每个人的心里。踏上浮梯,来到海底负三层展厅,我们看到了《美人鱼救王子》的精彩表演,演员与鱼儿配合的真是天衣无缝!令人赞叹不已!
最后一天,我们一起去了五四广场。我们在五四广场的雕塑“七月的风”前合了几张影。随后,我们又伫立在海边观看景色。不知不觉,天已经完全黑了,我们又坐车回宾馆休息。
第四天,我们踏上了旅途。回想起这几天的所见所闻,真令人回味无穷!