青岛作文
青岛的那份美,总会让你舍不得向它离去,它的美会让你流连忘返。
现在的海市蜃楼,谁知道100年前竟然是个荒岛。每当晚霞染红海滩与海水,我多么希望时间能定格在这一刻,每当我小心翼翼将它捧在手掌心里般呵护,却怎么捧也捧不住,那一刻的美,却怎么留也留不住,只能欣赏,那一刻的美,那一秒的美。
曙光出来了,这也是海水最旺盛的时刻也来了,海水现在像一位刚会跑步的小孩子了,无数次地摔倒,又无数次地爬起,想跑得更高更远,时而没有了力气,时而又充足了力气,向着前方前进,海水的声音仿佛是小孩子的妈妈给它的口号,告诉他从哪里跌倒,从哪里爬起来,从妈妈坚定口气中,小孩子更加努力地往前跑,仿佛前方没有了任何阻碍。
阳光洒在海滩,仿佛一层天然的地毯,这时的海水最温暖,海水现在像一位温柔而又慈祥的妈妈,时而有劲,时而没劲,妈妈的身后好像站着一位小孩子,推动着妈妈的身子,一会使妈妈跑得很快,一会儿没劲了,海水的声音仿佛是小孩子跑累时的喘气声,告诉妈妈有点累了,歇一会。妈妈跑不动时,小孩子让妈妈快跑,等小孩子喘气时,妈妈便激励他,使他俩都跑快了。
月光洒在海面上,仿佛给海水镀上了一层银色的花边,洁白美丽。这时的海水是最朦胧的,显得无比神秘,让人们展开无穷的遐想。海水现在像一位迷路的老奶奶。不知向前走,还是向后退。,一会儿向前,感觉得不对劲,又连忙向后,又感觉不对,天亮了之后,才能找到回家的路。
河面上沙欧点点,海水不停的撞击岩石,形成了一副神秘而又美丽的大海图。