青岛作文
很久以前,青岛只是个无人知晓、默默无闻的小城市,明天更好作文。渐渐的,人们或通过海尔知道这座城市,或通过青岛啤酒来认识这座城市,也或者是通过第二十九届奥运会帆船比赛才了解这座城市。
…… ……
如今,青岛已成为一个享誉世界的国际化大都市。它占地八点三万平方千米,是中国最大的直辖市。它是中国乃至全世界最大的金融、商贸中心,还是中国最重要的综合性工业城市,它还拥有世界上最大的港口!
美国的沃尔玛、肯德基、可口可乐、摩托罗拉,日本的三洋等一些世界闻名企业都在此建立了中国乃至亚洲地区的总公司,数以万计的世界名店坐落在此,为美丽繁华的青岛注入勃勃生机,使之蓬勃发展,欣欣向荣!
没有人不知道咱青岛,而且每每提起都会给人一种愿望——何时才能上青岛瞧一瞧啊!也正因此青岛是一年四季没有淡旺之分,不管什么时间前来旅游观光的旅客都特别的多。再加上海洋界、啤酒节、金沙滩文化节,青岛的游客就更别说有多少人了!比过年还热闹呢!
20xx年,在青岛的浮山湾举办过第二十九届奥运会帆船比赛。时隔8年后的20xx年,我们再此欢聚在青岛共同迎接第三十一届奥林匹克运动会。
这一次,青岛是完全依靠自身的力量来申办奥运会的,不管是从条件还是经验,青岛都首屈一指,第一轮投票就已明显优势取胜!中国也因此成为相距时间最短的奥运会举办国家。
象征着光明、团结、友谊、和平、正义的奥运圣火熊熊燃起在繁华美丽的海滨城市——青岛,奥运会也在一片叫好声中拉开了帷幕。