青岛游作文
这个暑假我和两个表姐约好,每个人都去海滨城市玩一次,来感受大海的美丽和神秘。卉卉去了厦门,那儿有大海,她玩得十分开心。北京的晶晶姐姐去了大连,我去哪儿呢?经过和妈妈的一番谈论,我决定去青岛。
青岛位于山东省的南部,是一个繁华亮丽的海滨城市,那儿有一望无际的大海,有美丽的贝壳,有神奇的海洋生物,还有热情的人们,所以我和爸爸妈妈一起去青岛玩。
汽车开了9个小时,我们终于来到了美丽的青岛,第一眼看到青岛就给我留下了深刻的印象。高高的楼房,宽阔的马路,茫茫的大海,还有高大的城堡,一眼就让人流连忘返。青岛为什么有城堡呢?是因为清朝时期,有外国的人在青岛住,便建起了许多城堡。外国人还想占据青岛,因为青岛是个通商口岸,可以把货物运到别处去,但是,他们运走的是中国人民的血汗呀!最后,中国人民名万众一心,把外国人赶走了。我在青岛去大海边玩,海边波涛汹涌,白浪翻滚,惊涛拍岸,多么雄伟,多么壮观呀!我迫不及待地让爸爸带我下海,一开始,我十分害怕,但玩着玩着却觉得越来越好玩了,越玩越不怕了,我便欢快地在海边奔跑、嬉戏,我捉螃蟹、捡贝壳、捞海鱼、踏浪花,快乐极了。一个浪头向我迎面扑来,我被冲了个跟头,还尝了一口海水的味道,呸,咸死我了。从小在长江边长大的爸爸最喜欢游泳了,所以,他在海边玩得很快乐,而从小到大一直在读书的妈妈却十分胆怯。我们还去了崂山。在崂山,我站在高高的栈桥上,往大海看去, 大海有三种颜色,近处是碧蓝,远处是深蓝,中间是深绿,好像是一片蓝玉,远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。俯看清澈明亮的海水,龙虾,燕鱼、海龟,五彩缤纷,令人心旷神怡。夜晚,再一次来到海边,吹拂着海风,舒服极了。沙滩上,有人在散步,有人在堆沙碉,还有人在玩沙子,他们玩得非常高兴。青岛的海军博物馆最受游客欢迎。里面有军舰、有潜艇,还有海上巡逻机、海上救护机……吸引了许多游客的目光。青岛还有一个小岛叫“晴岛”,这个小岛上花木竞香,有一些旅客还特地在那拍照留念,有一些老人在那里钓海鱼钓了不少呢!
时间不留人,转眼间青岛二日游就结束了,这两天让我把青岛的红瓦、绿树、碧海、蓝天深深地记在心里。我爱青岛,我爱祖国的大好河山,我一定要好好学习,长大报效祖国!