青岛游作文
暑假里,我和爸爸、妈妈登上了去青岛的汽车,在车上我们有说有笑,尽管我连早饭都没吃,起床也早,但心里却很兴奋。车开了不知有多久,我开玩笑地对妈妈说:“妈妈,我将来不会老死,会被憋死。”妈妈一听就笑着说:“你再忍一会,前面就是服务区了。”
我们在日照吃了午饭,直接开往青岛。导游说:“本来今天要安排大家去海滨浴场冲浪的,但由于下雨,今天就不能去了。”我一听心里就不高兴了,在想:“到青岛不玩海滨浴场,不冲浪,还不如不来呢。”妈妈看出了我的心思说:“明天一定会去海边的。”我的脸上这才露出点笑容。
青岛是座美丽的城市,有山有水,城区非常清洁,值得一提的是几乎满街看不到骑自行车的人,这和我们南京的区别太大了。导游首先带我们去了栈桥风景区,远远地我看见左前方泊着两艘军舰,那是青岛海军博物馆。右前方是一片现代化的建筑,导游介绍说,那个圆球型的建筑是一新高档文化娱乐区。栈桥最先就是码头,现在成了人们旅游观光的好去处。我站在栈桥上,看见远处大海一眼望不到边,海浪像一群顽皮的孩子,一个追着一个,拍打着海岸,浪花浅在游人身上,人们发出一串串欢快的笑声,余下我们自由活动,第一天就这样过去了。
第二天,我们坐车去崂山北九水风景区,据说北九水风景最美,南九水人气最旺。果然,我们沿着弯曲的山路,分别欣赏到九处水的风光,各具特色,每处都有一处小瀑布,就像一幅幅挂着画,更似崂山跳动的血脉,到处显得生机勃勃。
让我最开心的是下午海滨冲浪了,我从来没见过大海,就想着下去游泳。换了泳衣,套着救生圈,来到海边,脚踩海沙,在妈妈的搀扶下向远处走去,一个海浪卷了过来,把我连同救生圈冲得翻滚起来,那真是后浪推前浪,一浪高过一浪,真刺激啊,我真不想离开这个地方。
第三天的日照“万平口”海滨浴场,更让我留下了深刻印象,海浪更大,游人更多。一个海浪打过来,随着潮水退去,我们一次又一次地捡拾了很多贝壳和五彩斑斓的小石子。在另一风景区“桃花岛”
上,到处聚满了赶海的游人。我们搬石头捉小海蟹,不一会捉了很多象小鱼、寄居蟹、小海螺等。
三天的美好时光一晃就过去了,我留连忘返。
再见吧,美丽的青岛,希望你将来更加美丽。