青岛的海作文
炎炎夏日,酷暑难耐,到海边游玩一番,可是一个避暑的妙招。于是,避开奉化的骄阳,我们来到了青岛。
我见过厦门那淘气的海,也见过海南的波光粼粼,却未曾领略过像青岛这般浊浪滔天的海。越是靠近海边,你越是能闻到海风中夹杂的浓浓的海腥味。那腥味,恰似上百个清晨集市的味道,却又更为透彻,似身姿曼妙的少女,在向远道而来的游客招手。可你若认为这里的海是一位少女,走近掀开她的面纱,准会被这魁梧大汉吓倒。
青岛的海边,没有那么多绵软的流沙,更多的是礁石。上天是钟爱这片土地的,不然,为何那片片礁石形状各异、千奇百怪?海边的那一块看似方方正正、其实扁而平的石头竟轻似蝉翼,同旁边的礁石一呼一应,仿佛下一秒便会化作蝴蝶,与海浪为伴。这些礁石,真可谓远近高低各不同。
远远望去,大海波涛起伏。几只摇晃的渔船在茫茫大海中,显得格外渺小。浪潮一波紧接一波,白色的巨浪好似狂奔而来的骏马,来势汹汹,冲进礁石的环抱中。偶尔,还有那么几朵浪花,如同一个顽皮的孩童直冲云霄,高高砸下,然后狠狠地拍打在桥上,惹得行人纷纷躲避。
走在礁石群中,你会发现那些远观看不到的海的精致。浪花在空中绽放的那一刻,释放出自己全部的热情,随即化作雨丝纷纷扬扬地洒落下来,为海添上了一丝说不出来的妩媚。“轰……轰……”海那雄厚的声音格外低沉,似乎在向天地万物宣告自己的存在,在告诉人们这就是海,雄伟而不失精致的海。面对着大海,我不由得心生敬畏。
深不见底的海,波涛起伏的海,雄伟精致的海,来势汹汹的海浪……这一切的形态组成了青岛的海,那奇丽的海。