青岛的海作文
朋友,你去过青岛吗?青岛,是一座三面环海的城市,那里的海十分美丽,吸引了不少国内外游客到那里观光。今年暑假,我终于来到了我梦寐以求的青岛,亲眼目睹了大海的“胸怀”。八月,天气已经非常炎热了,青岛的海边便是游客和当地居民们的好去处了。
那天,我和爸爸、妈妈、姐姐走到了海边。我常听大人们说:“到了青岛不看海,不算去青岛。”我欣赏着海边的好风景,不知不觉中便来到了海边。青岛的海果然与众不同,海面波涛汹涌,太阳映照在海面上,显现出五颜六色的光。一阵海风迎面飘来,凉快极了!这清爽的海风让我感到顿时神清气爽,我情不自禁地脱下鞋子,光着脚向大海跑去,我几步便跑到了海边,正巧,一阵海浪迎面向我扑来,啊!真是太凉快,太舒服了!一阵阵雪白的浪花不时地向我扑过来,可到近处的时候,又变得轻轻的、软软的、凉凉的,让我疲惫的身子顿时精神百倍,全身舒畅,惬意极了。
海浪刚刚退去,我突然觉得脚很痒,心想:“脚底下会是什么东西?是螃蟹?是……”我越想越害怕,“嗖”的一下把脚收了回来。等我定下神来一看,原来是一棵海白菜。这海白菜绿油油的,长度还不足海带的四分之一,摸起来柔柔的,十分惹人喜爱。突然,我发现了一个贝壳。它是一个活贝壳,壳上有着红、黄、白、绿等各种各样的颜色,好看极了。沙滩边除了贝壳还有小海蟹和小寄居蟹呢!
小海蟹长着八只小小的脚,一对小小的钳子,你拿着它时,他还要拼命地挣扎呢!小寄居蟹和小海蟹不同的是:小寄居蟹背着一个大大的螺丝壳,就像蜗牛一样背着一个小房子,我对妈妈喊:“你看它正在“搬家”呢,多可爱!”这时,我听见妈妈在喊:“丹丹,不早了,我们快回宾馆吧!”听到妈妈叫我,我才恋恋不舍地离开了海边。青岛的海,你果然像传说中的天河一样美丽呀!