青岛的海作文
“白浪茫茫与海连,平沙浩浩四无边。”这是唐代诗人白居易写的《浪淘沙》,描写的是那广阔无垠的大海。今年暑假我也见到了海。
踩着软软绵绵海风阵阵的细沙,我来到了大海面前。这蔚蓝的海、水天相接的海,活像一面大镜子。一阵海风袭来,波涛翻滚。平日间的闷热一下子不见了,让人神清气爽,心旷神怡。柔柔的海风好似一双无形的手,抚摸着我的脸颊,像一位慈祥的母亲在亲吻自己的小孩。无风不起浪,风变大浪也变大。一条白线正从远处向我走来,逐渐拉长变宽,“嘭”的一声,我的脚被这浪头击中,冰冰的、凉凉的,我突然喜欢上了这种感觉。随着一个个浪头接二连三地涌来,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地呼啸而至好似大海正在热情的跟我打招呼。
我兴奋不已,登上小木船,随渔民出海看海读海。这茫茫的大海横卧在眼前,渔船们三三两两地漂浮在大海上,看着那些忙碌而淳朴的渔民,我终于明白了鱼干的由来。透过船底的观察窗,海底的鱼儿、珊瑚、螃蟹、水草。,…。。都清晰可见,鱼儿们追逐嬉戏,海草连绵起伏,活像一群群生动的舞者,螃蟹大叔“卡擦!”“卡擦!”的走着。珊瑚们屹立在海底的每一个角落,海底世界完全是一副生机勃勃的景象,我这简直被这迷人的景色给吸引住了。
看完了美丽的海底世界,我又回到了金色的沙滩上。我加入到了玩耍的行列中——和弟弟一起捡贝壳。1、2、3、……15我们终于捡到了15个五颜六色、千奇百怪的贝壳。正当我准备捡第16个时,一个浪头打来,放在沙滩上的贝壳眨眼间的功夫就消失得无影无踪了。我突然明白自己在这茫茫大海面前是多么微不足道,仿佛随时都有可能被汹涌的浪潮席间卷而去的危险。
啊!海是奇妙的,海是美丽,海是值得人们探寻的!