今年暑假,我来到了美丽的海滨城市——青岛。
青岛冬无严寒、夏无酷暑,是著名的游览、避暑、疗养圣地。它已成为最适合人类居住地城市。
首先,我们先来到栈桥。它位于青岛湾处。桥头双层阁楼为回澜阁,它是青岛的标志物,连青岛啤酒商标上的图案都用上它。栈桥是以前船与岸边连接用的。有诗赞美它:一杆伸入大海的称,撑起青岛人所有的蔚蓝色的情感。
然后,我们到了小鱼山公园。它是观赏青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”景观的最佳地点。我站在小鱼山的四层楼阁上,凉风习习,没有一点暑气。青岛的美景一收眼底:在翠绿的大树间掩映着各式富有异国情调的欧式建筑,远处碧海蓝天,水天一色。
接着,我们到了八大关景区。这里八条马路以关隘命名。有各种风格的欧式及中式建筑,所以有“万国建筑博览会”之称。
最后,我们参观了啤酒博物馆。它是利用青岛啤酒厂的老厂房、老设备改建的。集青岛啤酒的历史、发展历程、深厚的文化底蕴、先进的工艺流程、品酒娱乐和购物为一体,是国内首家啤酒博物馆。我们在哪儿尽情的品尝了原浆和纯生啤酒。
美丽的青岛让我流连忘返!