今年夏天,我和妈妈来到青岛。青岛是个海上小岛,更是一座美丽的城市。
青岛最引人注目的当属海滩了,它是游客们的乐园。站在海边,仰望天空,一群群美丽的海鸥在空中自由地飞翔。咦!海鸥是怎样觅食的呢?只见有人往空中抛食物,海鸥迅速掠过水面就接住了。好厉害呀!我和妈妈来到海边,海边的人真多啊!有的在海边拾贝壳,有的在沙滩上堆房子,有的在海边玩水,我和妈妈在海边散步,一阵阵海浪拍打在我的小脚丫上,舒服极了!
在这里,海上和陆地上的交通工具一样。陆地上有摩托车、自行车、小汽车,海上都有。你们会不会觉得很奇怪,摩托车、自行车、小汽车行驶在海里,它们都不会沉下去吗?不是的,因为有海上专用的摩托车、自行车和小汽车,所以它们不会沉到水里的。是不是很有趣?
来了青岛一定会乘坐大轮船。我和妈妈乘着大轮船游岛,轮船在海里行驶,两边泛起朵朵浪花,漂亮极了。让我情不自禁拍了很多照片。
此刻,我已经被青岛迷住了,舍不得离开,如果有机会,我还想再去青岛玩。