我最爱的,是青岛的“海”。
青岛的海是啤酒的味道,青岛有啤酒节。啤酒节里有人唱歌,有人吃烧烤,有人喝啤酒。青岛著名的啤酒就是青岛啤酒,真是远近闻名……
青岛的海是山的味道,青岛有崂山。一到暑假,孩子们就求着父母去爬崂山,一路上欢声笑语。
青岛的海是海鲜的味道。在青岛,什么海鲜都有,比如:刀鱼、带鱼、鲅鱼、黄花鱼、螃蟹,蛤蜊……
青岛的海是街道的味道。青岛的街道上,有很多的小吃,有很多的人走动,有来有回,仿佛有一条大蛇吃了美味的食物,食物在大蛇的肠胃里动来动去。街道还有人与人之间的人情味,人们相互帮助,从不斤斤计较……
青岛的海是儿时的味道。在我三岁那年,第一次看到了海。我爸爸带我下水,我非常害怕,因为当时什么也不知道。那个水来的时候,沙子就软了,然后脚也有点往下陷,但是妈妈带着我,也就逐渐不怕了。我还和爸爸一起洗海澡,一点也不冷,玩的不亦乐乎,岸上的妈妈却冻得不亦乐乎,这也是我最难忘的一次玩海……
青岛真正的海是咸的,还有一些海带,和一些小螃蟹(在沙滩上)。
我爱青岛的沙滩,我爱青岛的帆船,我爱青岛的小吃,可我最爱的还是青岛的海!