早上朦朦胧胧地起床,六点十五分上车,旅途开始了。
行了不久,就看见了太湖,太湖上一片雾气,看不清楚。九点十五分,到了江阴长江大桥,看到长江滚滚奔流,心中有一种说不出的激动。中午在京沪高速服务区吃午饭,下午又看到了淮河。终于在傍晚,看到了大海。
一到青岛,我的眼睛都花了。这边是广场,那边是公园。
青岛这城市有许多特点,举几个:第一,青岛的绿化做的十分不错,路边有许多树,俗话说:“十年树木,百年树人。”青岛的行道树都是几十年的老树,树上蝉声大作,不绝于耳。第二,青岛这城市基本上没有自行车,这够奇怪吧!这是因为青岛这城市道路高低不平,坡度很陡,自行车很难骑得上。
晚上,我们在九龙大酒店吃晚饭。在海边,不吃海鲜吃什么?青岛的海鲜一只只地上来,什么扇贝,香螺,味道十分鲜美。
回到饭店,我们睡下来。这黄海饭店是四星级的,设备十分先进,住起来十分舒服。
忙了一天躺在床上十分疲惫,早早地就睡了。
以上为第一天的行程。