青岛海洋世界作文
今天我来到了青岛,来参观神秘莫测的青岛海洋极地世界。
一进门,我就看到了很多动物模型,有笨重的北极熊,好多漫天飞翔的企鹅,我想企鹅为什么会飞呢?可能几亿年前企鹅就是会飞的吧!
我们继续往前走,看见了水中最聪明的动物之一—海豚,它们在水里快速地游着,速度可以和刘翔一争高下。再往前走,看见了几只企鹅,他们成群结队的朝着冰冷水区走去,头一摇一晃的,看上去既憨厚又老实。“扑通”一声,几只企鹅相继跳下水,那速度就像离弦的箭一样。还有一只站在雪上一动不动,双翅张开好像一个威风凛凛的士兵随时开始准备战斗。
沿着地上的小脚丫路标,我们来到了一个木制大船上,本以为没路可走了,但是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村",我们又看到了一个通向海底世界的电梯,一下电梯,我们就像置身于大海里一样,我的周围全是各式各样的海底动物,有巨大的海龟、长尾巴的鳐鱼、全身布满奇怪花纹的虎头鱼、看起来阴险、狡猾的狐狸鱼,还有珍稀的中华鲟,各式各样的鱼类从我脸前,头顶上,身子边自在游过,真是千奇百怪,让我大开眼界。
过了海底世界,就来到了海豚表演馆,里边人山人海。表演开始了,先是看到几个人从远处的水面飞来,离近了才发现原来是人站在海豚上飞;接着海豚又唱歌又跳舞,扭动着身躯,还跟人接吻呢!又有一只海豚腾空而起,足足有三尺高,一下子就把悬在空中的一个球顶开了,从球里立刻飘下了两条彩带,上面写着‘恭喜发财、万事如意’八个大字,围观的人群发出“哗!”的惊叹声,真是太神奇了。
海豚表演很快就结束了,遗憾的是我没能摸摸海豚,我想下次我一定还来,来认识更多的鱼类,来和海豚亲密接触……