青春,看似遥不可即却又转瞬即逝。
青春,是一个洋葱,我们出于好奇,总想把洋葱一层层地剥开,但往往总会有一层让人流泪。
青春,是一场戏,是忧,是喜,是悲,是乐,都显得真真切切,也许任何事情都在发生之后才显出一种虚幻与缥缈,但青春的喜剧,却是我们毕生的追求。
青春,不止是一张白纸,它拥有世界上最美丽夺目的色彩。
青春,不止是一场梦,当我们走完一段历程之后,青春还会给我们留下一点梦一般的回忆,即使是痛苦,忧伤,也无法忘却。
青春,不是一本书,当我们翻完一本枯燥无味的小说之后,可能再也无法回忆起里面的故事情节,再也不想又一次翻开它。而青春则不同于书,不管是快乐,还是忧伤,它们撒落的星星点点,都会在我们脑海里留下深刻的印象。
在这样一个透明的季节里,我也有我的优点,也有绿叶的追求,尽管脸上会长满不尽人意的“美丽青春嘎蹦豆”,虽然我们不甚明白青春是什么,但明白自己在青春期里一天天地成熟,不希望自己的青春平平淡淡,因为青春--是美的。
当青春来临时,在这韶华充溢的岁月里,我将变成大孩子,变成一个多梦的女孩。我将加入到欢乐与苦恼的队伍,在欢乐面前,你会看到脸上满载着我会心的微笑;在苦恼的边缘,我愈变得勇敢与坚强。
青春的日记上不再是没有感情的流水帐,我也会有我的心事,有我的鲜为人知的秘密,当然,遥着岁月的风铃,青春也将悄悄地远离了我,然而这又是多么的无可奈何,突然感觉生命里失落了什么,但究竟是什么我也说不上来,那种滋味,就像是被催眠大师催眠后,他暗示你手中的水果是又香又甜的水蜜桃。
当你吃得津津有味,连流下的桃汁都吮吸干净,他突然“吧嗒”一声让你清醒,让你发现,手上拿的其实是柠檬,满嘴酸苦让你落泪,而落泪的关键并不是满嘴的酸苦,而是曾经拥有过的青春,拥有过的回忆。
让你有如从天堂落入地狱的感觉。我不解:为何人总是在经历了偶遇、快乐、挫折,苦痛之后,才知道后悔。我不能让青春如流水般一去不复返。所以,在这如诗的青春岁月中,我发誓:我要上进,要扮演一个在青春岁月中永不懊悔的角色。
毕竟,青春是转瞬即逝的。