一颗流星划过天空,其实只为了闪耀自己此生最绚丽的那一刻。
窗外的天空依旧被夕阳染成桃红色,可惜已不再拥有异口同声的快乐美了,眼前的行人依旧来去匆匆,可也少了两个结伴同行的过路者了,笑声依旧轻轻地在耳旁徘徊,可他的微笑已被微风掠夺去了,是啊!心中依旧是份薄薄的凄凉,手中拿着笔,想写朋友二字,可总觉得缺少了什么。
相遇,相知是那么的偶然,离别,分别,又是那么的出人意料,在朗朗的读书声中,已有一个人抱着书本走过另一个人的身旁……很久以前两人都知道这一分钟的到来,可真正分离的那一刻,除了一双眸子中所射出来的惊奇,已不再拥有回头的机会了。
人生是场梦,友谊是梦醒时分的那份苦楚,虽然我与他依旧在同一个学校,但我就是没有勇气去看看他,好快,岁月的光阴在无息无声中悄悄流去,没有一个人说得清每天该怎样把握,却也真真切切感受到时光的逝去。我们俩之间的心是相通的,这是他对我说的。我们俩说心里话,不受任何限制,这是我对他说的。在我心中,他是一位心理学家,不论是学习上的,还是生活中的难题,他的三言两语总让我茅塞顿开,似一股清风轻拂脸面,一丝甜意掠过心头,一种感激之情油然而生,让我在人生的道路上少背精神包裹,有时,我开玩笑说他以后开心理医院,我将是他第一位顾客。
在我心中,他是一位友谊的捍卫者,自尊心特强的我,与他坐在一起总有一种被人瞧不起的感觉,其实我也明白人与人之间的关系是平等的,可我内心就是不可平静,为此生闷气是常有的事,赌气不说话,可是坚持不到一分钟;我一直认为在这个世界上朋友、友谊全是人内心骗自己。
一个人如果没有了友情,就像生活中失去了氧气,友情没有利益关系支撑,也没有血缘关系维持,它是如此的纯净,如此透明,如此伟大。也许道路十分曲折,心也曾经动摇过,但青春作证,岁月作证,我们共同走了过来,哭过也好,笑过也罢,都是最真的彼此,最真的感觉。友情就像一只装满水的玻璃杯,纯净易碎,守望友情,你要懂得保护它。
人生如戏,认真努力追梦的,一定是一部好戏。我相信上天是不会辜负有心人的!总而言之,统而言之,一个能做到守望梦想的人,成功不会与你擦肩而过!