人们常说:青春如花。那是因为一朵花只有在它盛放之时才是最美的,青春也一样。人这一生:童年年幼无知,少年莽莽撞撞,成年琐事缠身,老年弱不禁风,于是也只有青年,也就是我们最美好最宝贵的青春时期才是我们奋发的最佳选择。
伟大领袖曾说过“青年就像八九点鈡的太阳”,诚然它烈焰如火,光芒四射,妄想把光明带到每一个黑暗的角落,这就是它的目标与梦想。作为青年一代,我们应该而且必须有这样的决心、雄心,“野心勃勃”我希望是我们每一个人的真实写照。
在不远的将来,不管你是想成为“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的普普通通的人民教师,抑或着是救死扶伤的现代“白求恩”,又或者是......尽管平凡普通,但那却是我们最初的梦想,我们人生的第一站。为了我们的第一次首战告捷,我们必须付出比别人多百倍甚至千倍的汗水与艰辛。在前往人生之塔的路上,纵然有泥泞、坎坷、荆棘......各种各样的艰难困苦会像迷蒙的弄雾,模糊了我们的眼睛,遮挡了我们的视线,可那又怎样,我们前进的步伐一旦迈开就不会停下。“吃得苦中苦,方为人上人”,“世上无难事,只要肯登攀”,数风流人物还看今朝。
回首往事,童年的笑声依稀还萦绕在耳畔;然而回眸之际,岁月就迫不及待的将我们带入了这如花如雨如歌的青春之季。或许我们并不美丽,甚至脸上还长满了“青春嘎嘣豆”,可是我们拥有青春我们就是最美丽的,那是世界上任何高档的化妆品都无法达到效果;或许我们并不富有,很多事情还需要依靠父母,可是拥有青春我们就是最富有的,那是世界上任何无价之宝都无法比拟的。
青春不是一本小说,可以一遍又一遍的翻看、回味;青春不是一杯热开水,我们可以等待它直到它成为温水;青春不是旋转木马,可以在同一个地方不停的停留驻足;青春是一列疾驶的列车,错过了就再也无法上车。
青春不是一张白纸,一无所有,它需要我们挥笔洒墨、为它添枝加叶。
青春不是一首单调古老的歌,它需要我们谱曲填词,为它增加高潮与低谷。
青春是梦的翅膀,年轻是飞翔的天堂。或许现在的我们平淡无奇、默默无闻,可那又怎样,只要我们懂得珍惜青春,终有一天我们会成为一只翱
翔于天际的雄鹰,俯瞰万物。
或许我们无法改变现状,但我们可以改变态度;或许我们无法改变他人,但我们可以改变自己;虽然我们无法预知未来,但我们可以把握现在;虽然我们无法事事顺利,但我们可以事事尽力。
青春转瞬即逝,来去匆匆,甚至我们来不及为这逝去的匆匆年华祭奠、默哀,这或许就是我们常在年华前加“流水”的原因吧,似流水奔腾到海,永不回头。虽然我们还不甚明白青春到底是什麽,但却明白才自己在青春期里一天天的成熟。我们不希望自己的青春平淡,那就让我们在这嘉样年华中去实现我们最初的梦想。
最后,让我们用范玮琪的《最初的梦想》为我们的青春伴奏,让我们于青春共舞。在青春的舞台上让我们高呼:我的青春我做主!“如果骄傲没被大海冷能拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,有隐形翅牓,把眼泪装在心上,会开出勇敢的花……”