珍惜青春作文
青春是短暂的,青春又是永恒的。
短暂的青春,在人生抛物线的顶端闪烁光华;永恒的青春,在代代相传的青春接力中与时光并进。
青春的内涵不仅仅是年轻。青春的要义是:活力、创造、理想。
青春是一本厚厚的书。当上课铃声即将敲响,你要用激动的心情,
把这本书谨慎地打开,像上课一样,为把知识更好地把握,你要把有关的章节预习一下……
不要因为囊中羞涩而不知所措,你要真正的知道:你是富翁!尽管你一无所有,可你拥有青春!青春便是一笔财富,是世界上令人羡慕的最有价值的财富。在这笔财富的面前,任何东西都黯然失色。
难道你还不满足吗?
不要把青春当作一种资本,用挥霍生命来昭示她的存在;用夸夸其谈来显示她的魅力;用我行我素来证明她的洒脱。
青春无需昭示,不用证明,青春更挥霍不起。青春不为你所独有。
青春如同一叶风帆,闲置久了,也许再也张不开远航的翅膀;青春如同一粒种子,放得太久,也许从此丧失萌生的活力。
生命只给人一次青春,要懂得如何去珍惜。
青春是一首歌,让你用如火的精力唱出她的生命;
青春是一个梦,让你抚去任何虚妄的痕迹,用坚实的足音将她羽化为现实的辉煌;
青春是一只飞鸿,让你抖落世俗的纤尘,陶然于生命的恢宏与超然。
生命因时间显得可贵,世界因色彩而显得绚丽。而我们作为万物生灵中的高等动物——人类,则因青春才显得活泼、可爱,生命才充满意义。然而越是美好的事物就越短暂。
———题记
花儿尚知在一年中最美好的春季,去展示自己耀人的花朵,看啊!那花儿的衣服似乎只要挨一下,就有数十颗红水珠从上面滚落下来;鱼儿在水中自由自在的游动。听啊!那从水底正传来阵阵嬉戏声,多么欢快的声音啊!鸟儿正在天空飞翔,哇!原来他正在享受青春的乐趣。
随着年龄的增长,我们踏着轻快的脚步,迈着坚实的步伐步入了青春的殿堂。在我们看来,青春仿佛就是“三天人生”,回首是昨天,审视是今天,展望于明天。
小时,是一点幼稚,活泼,外加一点冲动,急忙。
现在,是一点成熟,可爱,外加一点稳重,缓速。
也许你每天对窗望日,浪费是昨天,感叹在今天,盼望于明天,每天不知目的是何?也许你每天计分数秒从早到晚,无所事事,每天不知方向是何?也许你每天早起摸黑。却不知旭日从何升起,每天不知方法是何?
在今天,或许你数着青春度日,把青春当作一堆玩具,玩完扔之,把青春当作一杯自来水,认为用之不尽,取之不竭。但你错了,因为青春是时间,是流水,永不会再回头。
我喜爱青春,更喜爱青春中的活力与生机蓬勃的朝气,它所散发出来的优秀是泰山所不能比,是长河所不能及的。
在我心中,青春就像春天贵如油的雨水,洗透了我的幼稚,冲动,滋润了我幼小的心灵,给了我生机,给了我活力。
在我头脑中,青春就是我脑海中每一株细小的思绪,牵动了我的稳重,成熟,让我爆出青春的理想,给了我蓬勃,更给了我朝气。
一段人生只走一回,一个人青春也只有一次。只有把握住今天,目的于明天,我们将来也不会留下遗憾,留下缺陷。只要你努力,即使有缺陷,那也会成为缺陷美。
“花有重开日,人无再少年。”我们只有掌握时间,把握青春,才能放飞梦想,实现远大理想。做一个积极珍惜青春的使者,为明天的梦想加油!
珍惜你所拥有的青春吧!