为期十四天的军训现在已经落下了帷幕,我们也用我们的热情与汗水交出了一份完美的答卷。回首这十四天,收获颇多。这十四天,定会成为我毕生难忘的回忆。
刚刚开始军训的时候,还是充满着迷茫与惧怯的,因为在一个全新的环境里,不知道自己将会面对什么,我们的教官如何,我们的老师如何,我们的同学又如何。但是我很幸运,在我们军训期间,会常常有学院的领导,总教官来我们的训练场地视察,关心我们的军训情况,体察见习同学的健康,这都让我感到心里暖暖的。不仅如此,我们的教官也是个非常有意思,有个性的人。训练期间是一丝不苟的军人,休息期间又是能和我们打成一片的孩子。这给劳累的军训带来了很多的乐趣。
不仅如此,同学们也是才艺多多的,敢于展示自己。休息期间,常常会有同学主动站出来表演节目,这给我们的军训增添了很多乐趣。有时教官也会叫我们唱军歌,嘹亮的军歌在训练场中回响,别是一番风味。在军训期间,我们还举办了军事大比武,观看了同学们为自己连队努力争荣争誉的拼搏,感受到了不同学院的不同风采。
军训的这十四天里,我收获很多,每天早起,养成了良好的作息习惯。不仅如此,在军训期间,还养成了吃苦耐劳的精神。我承认,军训真的很累,很苦,很晒。但是军训磨练了我的意志,增强了我的体魄,也收获了一份份真挚的友情。军训真的很有意义,是我大学时期的一个美好的开始,也是我毕生最大的财富!
十四天很长,它是时针走过的336步;十四天却也很短,它是我们汗水在脸上划过的瞬间。军训的这十四天,是我此生难以忘记的宝贵经历!也是我最无悔的青春!