无悔青春作文
16岁的青春,正是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,正是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,正是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁。16岁,我们青春无悔。
16岁的我们渴望成功,但我们明白没有人能随随便便成功,
更不会有人无缘无故失败。成功的辉煌,是用一次次失败积累的经验加后天的努力堆积而成的。我们决心用汗水增加它的分量,只有不怕失败,不忘失败,才会成功。
起点的失败,代表不了终点一定是失败。往往相反,终点可能是成功,付出与回报总会有某种注定联系。成功与失败循环往复,它们只是人生画卷里的明暗色调,却构成了精彩人生,让人细细品味。
也许你只是一条涓涓溪流,只要锲而不舍,终将拥抱大海;也许你只是一棵稚嫩的幼苗,只要坚忍不拔,终会长成参天大树;也许你只是一只刚出窝的雏鹰,只要志存高远,终会翱翔蓝天。
16岁的我们知道做一个坚强的人。经历一次挫折,就如美玉被雕琢一次,经历的挫折越多,美玉就被雕琢得越细腻生动;一个意志薄弱的人,经历一次挫折,就如泥像被雨淋一次,淋的次数多了,泥像就会疲软、垮掉。
无悔的青春拒绝平庸,精彩的青春渴望成功,短暂的青春我们要唱出最激越的歌声。