写青春的作文
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,二手深沉的意志,恢宏的想象,炙热的感情;青春是生命的深泉在涌流。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生而有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。
岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛弃,颓废必致灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。
无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。人人心中皆有一台天线,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,你就青春永驻,风华常存。
一旦天线下降,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭,自暴自弃油然而生,即使年方二十,实已垂垂老矣;热则只要树起天线,捕捉乐观信号,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻。