青春作文400字
各位老师、各位同学,大家好,我是初三一班的演讲者,我叫mx_,见天我要演讲的题目是:我和青春有个约定。
青春的风,终于在不知不觉中吹来了,她小心的吹走了我的童年,给我送来了她独特的礼物--拼搏的青春之火,我把这火注入我的血管里。顿时,我全身都沸腾起来了,燃烧起来了。啊!这伟大的火啊,请将我带到悬崖的边上吧,我要站在地球之巅俯视我脚下的山河;啊!这伟大的火啊,请将我待到苦海边吧,我已有了战胜他的力量了!我,要让他知道青春的火能把它烧毁、烧毁、烧毁!啊!青春的火啊,请在我的血管里燃烧吧,奔腾吧,我要把我的生命点亮、点亮啊!
范子盛,你是用什么把你的生命点的那么亮?你是怎么成为一个海迪似的人?在胸部以下全部瘫痪,生活不能自理时,父母用坚强的臂膀将你送到学校就读,你克服了四肢僵硬拿不住笔的艰难,你拒绝了死神一次又一次的邀请,你用坚定的信心和顽强不屈的毅力自修了高中、大学的全部课程,并担任了国际金融中心中国项目的特约翻译。别人夸你时,你说:“加入我还算一个奇迹的话,那就是父母赋予我的爱的奇迹”。
拼搏的青春之火,给了子盛一个生命奇迹。啊!让我的拼搏的青春之火燃烧起来吧,让那朗朗乾坤,让那日月都燃烧起来吧,我要把我的人生点得很亮、很亮!
我的演讲就到这里,谢谢大家!