青春的作文600字
每个人都有一段青春岁月。如果说,人生是一场梦,那么青春便是那梦中最美好的场景;如果说,人生是一出戏,那么青春便是那戏中最精彩的一幕;如果说,人生是一棵大树,那么青春便是那树上最美的绿叶。青春是人们走向成熟的第一步,也是人生中最重要的一步。在青春中的我们对世界充满了好奇,充满了希望。这时的我们纯朴、善良、固执、叛逆,拥有一颗世间最真挚的心。
十五六七岁的我们,不再任性、不再顽皮、也不再为了一个洋娃娃而哭泣,为了一点小事而伤心。这时候的我们学会了稳重,学会了为他人着想。在青春的岁月里我们懂得了被爱也学会了去爱。在这时候的我们虽然有时会因为一时冲动而做了些错事,但在之后,我们却会尽自己最大的努力去弥补自己的过错。
我们渐渐的长大,却不知在什么时候学会了沉默。在遇到不顺心的事时总会一个人站在窗前仰望那蔚蓝的天空,眺望那远处的风景来平静自己的内心。
十五六七岁的我们总会因为看一本感人的小说而泪流满面,总会因为一些不平之事而感到愤慨。也许青春中的我们就是这样的多愁善感吧。在青春岁月中的我们偶尔也会迷失了方向,这时的我们在成熟中又有着一点青涩。
青春中的我们总是渴望拥有真正的友谊,总是渴望得到家人的关怀。当你一个人身处黑夜的时候是否渴望有一个人来到你的身边陪着你?当你伤心难过时,是否渴望能有一个人听你倾述心中的委屈?当你一人在雨中漫步时,你是否渴望一个人在你头上默默的为你撑起一把小伞?朋友是什么?朋友是在你伤心难过时不惜撕开自己身上的“伤疤”来给你安慰的人。家人是什么?家人是在你孤独无助的是的一个怀抱,在你迷失方向时的一盏灯塔。
十五六七岁,一个多么美好的花季雨季,在这一段岁月中承载着我们太多的秘密和快乐,在那里,有着最好的我们。青春,一本打开了就无法关上的书;青春,一段走过了就无法回头的路;青春,一段值得我们珍惜,值得我们用心呵护的岁月。