天下的老师都是无私的,我的老师也不例外。
——题记
爱,分为很多种:关爱,溺爱……可是关于这些爱的来源,我最喜欢的还是老师那无私的关爱。
那是一个北风呼啸的一天,天空中是灰蒙蒙的一片。今天是一个“幸福”的日子。五年级上册的那一个白天,是我永生难忘的一天。
那是一个白色的教室,教室里有一位“上杀天帝,下刺蚂蚁”的“坏”老师!惨了,我被叫出了教室。教室外是那样的冷,寒风刺骨,使我情不自禁的打了个寒颤。果不其然,老师手拿“黄金条”,像凶神一般走了出来,她的面前是一位泪流满面的“泪人”和“泪人”的妈妈。当时的老师,在我心中简直就是一个魔鬼、一个凶神、一个死神——阿努比斯!
我哭了,泪流满面。在同学面前受到这种惩罚,我真的是无地自容!我可是一个在同学眼中的一位成绩挺好的同学!我的眼前朦胧了,泪水催生出了汗水,打湿了我的衣裳。寒风使劲地朝我得背里钻,搞得我一阵冷,一阵热。那一次,我是多么的无助!
朦胧中,我忽然瞧见,那位“坏”老师的眼里也充满了泪水。我为此一惊!那位天天总是念“古板经”的“坏”老师也会哭!不过再一次转念一想:能为一个学生掉眼泪的老师,说明了老师对我的极度重视和信任!我是心中为之“怦”地一震:原来老师是多么关爱我!黄金条又一次掉下来了……
期末,我的成绩还是滑了下来:由上一次全片区第一,滑到了这一次的、最差的坏成绩——全班第一。嗯,与也许这还不算差。不过,我的妈妈却大吃两惊:1.我竟然原谅了我以前的过失!2.虽然滑了下来,但还是考了个第一名!她的眼睛都不敢相信!
这一次,我要感谢老师的关爱,感谢老师的“黄金条”,感谢老师的泪水,感谢老师的话语,感谢老师当时对我的一视同仁!