青春的作文600字
空气中迷漫着别离的味道,在这个禅声袅袅的夏天,一群生龙活虎的莘莘学子,伊始忙碌地纪念曾经毕业季……
虽然说三年时光抵不过几份考卷,友谊依旧抵不过岁月的蹉跎,我们也终究逃不开分离的梦魇。但是,九六仍伫立在那里,那些曼妙的时光仍弥漫在教室……
犹记得,运动会场上我们的英姿飒爽,如同脱笼之鹄般奔向操场。即使烈日当空,却依旧无怨无悔,激情满怀斗志昂扬地为班级战斗着。难以忘怀的是拔河时我们那嘶心烈肺地呐喊,豆大的汗珠晶莹在每个人的脸上,紧张的四肢蓄势待发,伴随着一声哨响,双方开始了殊死搏斗,班主任那兴高采烈手舞足蹈的身姿,至今仍定格在我的记忆深处。
犹记得,毕业前的那段时间,虽然酷热的天气让人无法忍受。教室里犹如蒸炉一般,但是我们依旧坚持着,用汗水挥洒着一张张试卷。犹记得,等待班服时那种焦急的心情,穿上班服时那种骄傲的姿态,拍毕业照时迫不及待想得瑟显摆的心理,无不像过电影般一遍遍回放。那阵子,卷子如雪花纷纷扬扬洒落,虽然也时常会听到怨言,但转瞬即逝,依旧伏案挥笔疾书,因为,我们是在用卷子织梦,用汗水书写,用微笑面临中报!笑迎中考。
终于,这一天如期而至,七张试卷后,这些都已变成了回忆,我们都说毕业季遥遥无期,但转眼间,就要各奔东西。
不知不觉中,我好像已经习惯了被我那可爱的同桌暴虐,习惯了晚上冒着生命危险争论谁是宿舍食物链最端的游戏,习惯了每天和我最爱的人手拉手吃饭,习惯了虽然挥汗如雨但仍不说一句,习惯了……
七月的南风习习吹过,一场华丽的演出落下帷幕,在喧嚣的世界中我们含泪挥手告别,我们若出笼之鸟争脱了桎梏之后迎来了一个新的天空……
我深信,时光会将我们定格在这一画面,虽然,明天的我们会冲着梦想奔赴不同的地方。
因为我的青春里没有散场。