感恩生活就是不因为今天大雨纷纷而是心情沮丧,以为大雨过后就是美丽的彩虹。也不因为花落凋谢而自哎自叹,因为花开花落还有花,何苦守残花,恋失流水呢?感恩生活,不是因为今天你失去了多少,而是因为你得到了多少。
人生多风雨,世界常悲泣。人生在世免不了要面对苦难与挫折,俗语说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。我们的生活充斥着无限的可能。所以人生的福与祸都是人生常事,然而我们往往习惯于吧福当作理所当然,把祸认为不应该发生的,殊不知:“福兮祸所倚,祸兮福所伏”。因此,当我们生活中出现了苦难,大多是人就会怨天尤人。可是埋怨又有何用?只是把苦难的色彩变得更加绚丽罢了。何不以一颗感恩的心去面对生活?我们的生活有苦难也有幸福,有痛苦也有快乐,感恩生活,是感恩于人生的幸福与快乐,感恩于你我他的那份情谊,感恩于那最灿烂的人生乐章和生活舞曲。
感恩生活,我们需要以平淡的心去忍受人生的苦难。在《战争与和平》中,娜塔沙一边守护弥留之际的安德列,一边编制一只袜子,她爱安德列胜于世上的一切,但她除了等心上人死之外什么事也做不了。等待着一个注定的苦难的发生,这种等实在荒谬。与之相比,苦难本身反倒显得比较好忍受些。人生中不可改变的事太多,既然活着,还得朝前走,经历或巨大苦难的人有权证明,创造幸福和承受苦难属于同一种能力。