无悔青春作文
青春,是人生中的一段绚丽的时光,但也像蒲公英一样,那么的短暂,在我们不经意间就会消失。但现在的我们正值青春,应该抓住这美丽的时光,过好充实的每一分每一秒,不要让未来的自己后悔。
青春,一个每一个人都有美好向往的词汇,青春的我们风华正茂,英姿飒爽,珍惜身边的一切,用我们最饱满的热情为未来创下一个良好的基础。
有些正值青春的人碌碌无为,浑浑噩噩,自以为自己很轻松,每天父母为自己挣钱,吃喝不愁,就拿着钱到处挥霍。或者是没有自己的梦想,每天都无所事事,玩游戏,看电视,只会享受,不好好的学习,学习一落千丈,还和几个狐朋狗友每天挥霍光阴,从来不能够理解父母的辛苦,也全然不知青春的重要与美好,殊不知时间不会等任何一个人,就在你碌碌无为,麻麻木木中,青春就像流水一样一去不复返了。
青春的我们应该坏有着积极向上的态度,乐观开朗的性格,并不断培养自己吃苦耐劳的品格,以及坚韧不拔,持之以恒的毅力。应该用我们的饱满的精力去不断努力,以获得一个自己所理想的人生。
青春的我们应怀有自己的理想,向着理想不断努力,这条路上也许充满挫折与艰辛,但我们应初生牛犊不怕虎,不畏艰难,哪怕前方的路再颠簸,雾再浓,让我们无法看清眼前的方向,我们也应该勇敢,不退缩,不害怕的一直走下去,坚信只要不放弃就一定可以到达幸福的终点。
青春路上的我们并不孤单,有老师的殷殷教导,有父母的细心呵护,有朋友的一路支持和陪伴,他们为我们的青春添上了一道又一道绚丽的色彩,让我们的青春更加美丽,更加值得留恋和回忆。可是青春的我们也许会犯很多的错误,有时唠唠叨叨的父母会让我们很烦,让我们出口顶撞,可是事情过后又会感到十分的后悔,觉得伤害了父母,和父母道歉,可事情过后,同样的事情还是会发生,就这样一遍遍的循环,我们就长大了。那时也许会想青春的我们肯定是太想挣开父母那双慈爱的大手,太想自己去适应这个社会,可是在父母眼里自己就是一个小孩,这也许会让我们十分恼火,我们就用顶嘴这种方式来证明我们已经长大,已经成熟,殊不知,越是这样,就只能越体现出自己的幼稚。
还有老师,这么多的学生,每一个学生都想要得到老师的关注,于是哗众取宠,故意叛逆,故意做一些与众不同的事,来赢得老师的关注,可这样,不觉得太幼稚了吗?为何不好好的学习,取得好分数让老师满意,和老师好好的沟通,那样会觉得生活幸福许多。
青春,最浓墨重彩的一笔的就是朋友。
是朋友,在无论什么时候都陪伴着我们。在我们遭遇失败的时候,是他们的支持让我们走出黑暗,重新振作。在我们开心的时候,是他们在和我们分享。也许朋友之间会出过这样或那样的矛盾,但真正的朋友无论怎么样,都不会离开自己。是朋友,陪我们走过了青春的点点滴滴。
青春,让我们珍惜青春,面向未来。正值青春的我们,让青春无悔!