我的青春作文
那一年夏天,天气如往常一样炎热,我当时是一个上幼儿园的孩子,那时候才6、7岁,对于一些生活上的事情不太懂,尤其是钱这方面。因为平时我没有零花钱,家里也比较贫困,所以爸爸妈妈都希望我能好好上学,将来有好的生活,我也一直有这样的压力与动力,为了改变我的生活,从来都没有忘记过爸爸妈妈的话,每次考试都是第一名、第二名。
记得那一天晚上放学,跟一个男同学一起作伴回家,走在半路上的时候,突然,同学疯狂的跑了过去,从地上不知道捡了什么东西,一边跑一边喊“你把那个捡起来!”,说着就跑远了,我还没反应过来,他已经跑远了。我走过去一看,是钱!剩了一张,上边写着“2”,当时我也捡了起来,不知怎么的,一种兴奋与紧张的感觉涌上心头,随后,边跑边喊着“我捡了2毛钱!我捡了2毛钱!”,一路跑到奶奶家,邻居家的奶奶告诉我这不是2毛钱,这是20块钱,你好好拿着,等晚上给了你爸爸!
我突然觉得这个钱似乎有点重要,又觉得好像我是作了错事,更加紧张了。
晚上爸爸来接我,因为夏天,所以天黑的特别早,爸爸一边拉着我得手,一边跟我说话,我下意识的把手伸进了我的书包,于是把钱偷偷拿了出来,扔到了地上,爸爸还问我“在干吗?”我说:“是没用的纸……”,把捡到的钱扔出书包以后才觉得释然了。
第二天,妈妈才听说了,我捡到了20块钱的事情,于是就找到学校询问我,钱去哪里了,回到家,我才低声的说是我扔了,妈妈很生气,因为这20块钱对于我们家来说是多么的重要啊,问我为什么把钱扔掉,我说“害怕你们说我是偷来的钱,所以就扔了!”,爸爸妈妈听到后又气又爱,不知道说些什么好。
这件事多年以后提起来,还是那么清晰的回忆,因为家庭的贫穷,导致了孩子对于钱的问题上,遇到事情以后,不知所措。这就是我的年少的青春,这么多年过去了,我对于钱的问题上依旧是这样,即使是我赚到钱,有些时候还是会有一丝的恐惧,可能是小时候的阴影吧。
青春一挥即逝,把握住它,享受它,不要让它仅仅是回忆!