青春的作文600字
花会继续开,春会继续暖,如果你不把握住你的青春,你的世界还会春暖花开吗?答案是肯定的:不会。
每个人给青春的定义都不一样,有人说青春就白日放歌须纵酒,要抓紧时间及时行乐;有人认为,青春是莫等闲,白了少年头,要在人生中最美的时节,有所作为。确实,不同的人,有着不同的梦、不同的追求,但是我更愿意让我的青春承载着我的梦想,孕育着我一生的美好。
珍惜所拥有的青春,以它为赌注,大胆的去追求自己的梦想。青春是一个多么美好的字眼,充满了活力,充满了激情。它似梦幻又真实,只有把握好它,利用好它,才会体现它的价值;只有珍惜好它,照料好它,它才会使你的世界缤纷多彩;为它付出心血,它就会给你带来无穷的欢乐,无尽的能量。它会使你如同拔节的竹子,永远向着天空的方向伸长。我将用最美好的年华去定义它,让我踩着青春的步伐去实现自己的理想。
珍惜拥有的青春,为它注入你所有的精力,你年少时为它努力,付出,为它拼搏,回馈你的就会是成正比的甘露。年少时的满满的青春活力,值得你拼尽全力去努力,以致达到铁树开花的境界。等到了年老时,也许你会感慨,也许你会力不从心,但是你不会为逝去的青春遗憾。而把回忆青春当作是一个享受的过程,你可以夕阳下漫步,赞叹夕阳的美;可以读一本书,畅游知识的海洋;品一杯香茗,谈谈琴棋书画;坐观都市繁华,回味年少的激情青春在你的人生中,是不分时间段的,只要用你最美的人生去定义它。
珍惜所拥有的青春,学会去努力、去拼搏;也学会去享受、去领悟皓月当空的明净,高山无语的质朴,深水无波的平淡,竭尽全力让自己的青春随春继续暖,随花继续开。