青春的作文600字
青春就像一根线,穿插着千丝万缕美好的回忆;青春是上帝给我们的特权,让我们充满活力地度过每一天。
青春是朝气的。
每一天,我们早上都在做着一件件相同的事:起床,刷牙洗脸,吃饭,然后去上学。每当走过校园里被鸟语花香充斥的长廊时,吸一口新鲜的空气,望着透过树叶的阳光,慢慢地走进教室,拿出课本读道:风声,雨声,读书声,声声入耳,……开始了又一天的校园生活
青春是激情的。
每到中午,学校里的操场便开始热闹起来,同学们拿出心爱的篮球,三五成群,在操场上挥撒他们的汗水。我看见一个同学快速地突破了防守他的同学,把球放在自己的胸前做出要投篮的假动作,骗过了又一个高个子,运球……起跳……投篮……球进了。“好球!”我们不禁喝彩道:“真牛!”他的激情感染了在场的每一位观众。我们也为他流淌在操场上的每一滴汗水感到激动。
青春是羞涩的。
还记得从前开班会举行庆祝活动时,有一个节目是这样的:一个男孩子和一个女孩子背靠着背,手拉着手,靠背部的力量去挤气球。每一次轮到这个节目时,很少有人主动要求参与。有一次主持人强行把我拉上台,参加的人还有一个女生。背靠背倒没什么,不过牵手嘛,不知道我的手上是否有很多细菌,让我迟迟不敢牵那个女生的手。最后还是人家先主动……完成了游戏后,我的脸红得像烧红了的炭,急忙跑了下去。
青春又是让人感动的。
快毕业了,同学们之间有很多很多依依和不舍。特别是6月2日那一天,那是我们在一起上的最后一课。回想起这四年的青春岁月,回想起这四年的无知和懵懂,回想起这四年的喜忧怒悲,感觉就像放了一部老式的长篇电影,不知不觉泪已淌满了心,充盈了整个眼眶。品味青春就像品味一颗青橄榄,微微的涩,丝丝的甘,我们的生活也许不同,但同样经历了一个相同的时代——青春,她充满着朝气与激情,羞涩与感动,还有很多很多……。所以我珍惜我们共同的名字,她叫青春。