青春作文300字
迎着和煦的春风,我踏进了战争纪念馆,来到一座遇难者纪念碑前,双手轻轻抚过那一个个凸起的名字,眼前似是浮现了当年战争的残酷,心情便不由地沉重起来……
纵观我国历史,从鸦片战争、五四运动、七七事变、抗美援朝……中华民族抵御外侮,振兴民族的脚步从未停歇,而今,先辈们用鲜血捍卫的中华民族终于起来了!她就像一头沉睡的雄狮,在自我鉴定人们苦难的呼唤中,在先辈们用血肉吹响的号角声里,昂起了高贵的头颅,愤怒地嘶吼,雄踞在东方的土地_上。我们是中华民族新时期新一代的青少年,祖国的历史让我们震撼,少年强则国强,我们身上肩负着时代赋予的重大使命。正值青春韶华的我们,要好好珍惜时光,努力学习,刻苦奋斗,传承先辈们顽强不屈,奋勇向前的精神。
如今,在改革开放的澎湃大潮中,实现中华民族伟大复兴的火炬,已传到了我们青少年的手中,不忘初心,砥砺前行,我相信,在不久的将来,我们终会持着火炬,跑完这漫长的马拉松,到达成功的彼岸!
吾思今生,青春不朽!