青春高三作文
我生病了,很严重很严重。我要医吗?不能,我不能让这成为压倒我家里的最后一根稻草。那我就会死掉是吗?是的!
混混噩噩度过语文考试,指针的声音在耳边旋转,恐惧踏着沉重的步伐缓缓而来,我从未如此清晰的感到生命正在枯竭。不行!我抛下只写了一个“解”字的笔,逃出了寂静的考场,留下了一片疑惑的目光。
现在全校都沉浸在考试里,操场连保安都没有。赤色塑胶跑道上,我和恐惧正在漫游。左耳顺着风,嗡嗡的声音更显突兀,眼睛上的包,刺痛的鼻子,无力的手……我的五官,我的四肢全都出了毛病。我一定是得了大病。可我才十八岁,我的人生还没有过到一半。我不想死。
我死了,爸爸妈妈怎么办呢?虽然非主流有句话:你死了,太阳依旧升起,地球照样的转动。但他们的世界真能照样转动吗?不能,因为我就是他们世界的支柱。我是家里的独生女,母亲自从产下我后就一直泡在药罐子里,不仅不能再生育,更别说工作了。全家靠着父亲一人,早出晚归在工地上搬石头换得的微薪过日子。生活就像竹排随着日子漂浮,而这无疑是一块可以击沉他的巨石。我是父亲的负担,也是他的希望,十八年,十八年任劳任怨,一下子,全没了;我是母亲的责任,也是她的依靠。十八年,十八年含辛茹苦,一下子,全没了。天呀,这让他们怎么办?我不能死。
迈出校门,踏入了一家医院。第一次独自进来,没有人陪伴,也没有人知道。挂号,找医生,钱够吗,要拍片吗……“叔叔,我的左耳一直有嗡嗡的声音,别人说的话听进去就像有个小人在重复。我的眼睛上有一个小包,硬硬的。我的鼻子经常刺痛……”我竭尽脑力描述着这些毛病。“唉,现在的年轻人真是只要风度不要温度,感冒……”“感冒!医生,我不是感冒,我的眼睛……”“那是上火,少吃点辣”“我的鼻子……”“你有过敏性鼻炎,少吹点风。感冒还会引起四肢乏力……”
我拎着一小口袋感冒药走在回学校的小道上,整个人昏昏沉沉。突然一个女人冲上来紧紧地抱住了自己“你跑哪去了,你知不知道接到老师电话妈妈心都要跳出来了……”
我终于泪雨如潮“妈妈,我好害怕失去你。”
我恐惧失去我拥有的,所以我会更加珍惜我所拥有的。感谢恐惧,从我的青春路过。