“紫涵,别忘了加衣服!”“紫涵,东西都拿全了吗?”“紫涵……”家里都是妈妈叮嘱这叮嘱那的话语,唠叨,这是妈妈爱我的方式。而爸爸,总是很沉默,很少跟我说话,妈妈说,爸爸有他的方式。的确,我的爸爸爱我,用他的方式。
期中考试成绩终于公布了,没考好这个消息传到我耳朵里时,我的眼前一片黑暗,我的心冷了;我想:老师的心也冷了;爸爸妈妈的心也肯定冷了吧。
终于熬到了放学,天空好像理解了我的心情,淅淅沥沥地下起雨来。我一点儿也不想回家,我仿佛看见了爸爸妈妈那无奈的眼神,但是,我又好想回家,因为家是温暖的港湾。
拖着沉重的脚步,磨磨蹭蹭回到家,推开门,看着空无一人的家,靠在墙边,看见电话机上的留言按钮在闪烁,我按下按钮,竟然是爸爸的声音,我想他们一定已经接到了老师发的考试成绩短信了吧。