青春的作文600字
很久没有去那隔壁的唱片店淘那古的发黄的唱片,很久没有趴在窗台上数那调皮的星星,很久没有躺在绿油油的草地上欣赏孤独的风景…。而青春抑或在这些无边的岁月里悄然飘逝。
时间以他固有的频率走它的路,不要以为他在恐吓我们,他只是在进行着它应有的速度。
一、隐形的翅膀
有一段时间特别喜欢泰戈尔的诗句:“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”
青春就像那隐形的翅膀在白驹过隙中流过。站在河的对岸,观望那已逝的青春:校园里、马路边、公园里处处都洋溢着我们青春的气息,洒下拉我们清脆的笑语。喔,在记忆深处,原来青春的印象是隐形的。
二、花开花落
青春,一个充满诗意的季节。这时的我们多愁善感而又个性张扬。青春像暮春时节的樱花,充斥着幻想的色彩;青春想夏日的百合,清纯可爱而又美得虚幻;青春像初秋的白菊,诗趣盎然而有绚丽多姿;青春像严冬的腊梅,不折不挠而展现着自我独特的风采。
微风拂过,花雨纷飞,喔,原来,在我脑中,青春的印象是美丽的,是如花般的季节呢!
三、苦涩的迷惘
青春并不只是甜蜜的代名词,青春的我们有着无限的烦恼与迷惘。
很多时候都不知道自己究竟在做什麽,很多时候都会感到孤独无奈,年少的我们便在这花季中品尝倒拉苦涩的滋味。
喔,原来,青春印象在我心中也是苦涩的。
四、色彩的沉淀
彩虹之所以美丽,是因为他是赤橙黄绿青蓝紫的结合,而青春便如彩虹般多姿多彩,而成为我眼中的最美,印象中的最美,记忆中的最美…纵然时光流淌,却带不走青春的美好回忆,抹不掉青春的靓丽印记,洗不掉青春的多彩。于是,那青春便如彩虹般,色彩慢慢的沉淀…
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴,淡淡的雨,淡淡的梦,淡淡的年年岁岁,青春的印象,绚丽多彩。