青春的我们作文
青春年少,我们在青春的花海里自由翱翔
——题记
在青春的花海里,我们像蒲公英,执着又坚定。刺骨的寒风呼啸着,可操场上的我们仍没有停止奔跑的脚步。体测的消息来的太突然,没有丝毫准备的我们仍拿出百分百的斗志应对。一声令下,数道身影跑过起跑线,寒风无情地掠过我们的脸颊,可谁也没有停止脚步,应为我们都知道“胜者为王,败者为寇”所以我们不能输,更没有理由输。
在青春的花海里,我们像玫瑰,冲动又轻狂。足球场上,一群充满朝气的少男正挥汗奔跑。足球在天空划出一道弧线,稳稳地进到了球框里,我们赢了!一个月的辛苦付出终没白费。赛后,对手拦住我们的去路,输球输的不服气。年轻气盛,一句话说的不对眼看要打起来了,幸好老师看到及时制止,“冲动是魔鬼”所以我们遇事要冷静,三思而后行。
在青春的花海里,我们像向日葵,热情又奔放。考试将近,教室里一排排整齐的背影让人感到无比舒心。埋头苦读,笔尖在纸张上的摩擦声格外明显,可谓是“针落有声”。这时,有位学霸在演草本给同学讲解一道“世纪难题”那犹如黄莺唱歌般美妙的嗓音吸引了大批同学前去倾听。浸润在书页墨香中的青春更美丽动人。
在青春的花海里,我们还像很多,比如百合的羞涩,蝴蝶兰的细心,郁金香的高傲,多肉的憨厚,菊花的秀雅,雪梅的别具一格。但,不管我们像什么是什么要什么,我们都是花海的一员。
青春是如此美丽,她不会辜负你,那么你也别辜负她。