青春的我们作文
记忆中,忘记了何时开始;过程中,忽略了时光匆匆。那青春深深刻在脑海中无法忘怀。——题记
青春与浩瀚的历史长河比起来真的算不了什么,青春在我们行走的路上,占有很少的部分却是那样让人难忘、难以割舍。充满朝气的我们,在青春这条路上走了很远很久。我很幸运,在我的青春路上有你的出现,有你的参与。还记得,你曾问我:“你还记得我们第一次说话,对我有什么感觉吗?”那一刻我承认,我真的懵了。也许是你看出了我的尴尬,轻轻地说出了你第一次看到我,第一次和我说话,第一次……还记得,我们一起逛街。你那可比上学积极啊,每次都提前到,然后一道道催音符扑向我。然身在高中的我们因为各种原因没能在一个班级,我记得你曾说过:“一天中我最开心的就是晚自习前的那十五分钟。”因为那时我们能待在一起的最长的时刻,美美的逛街也因为“时差”总是聚不到一起。还记得,我们承诺。每当过生日的时候你总是送我一个杯子,开始我傻傻的以为那只是一件礼物,一次偶然的事情让我懂得,那是你对我说的最美好的承诺——一辈子。那你还记得我说的吗?这些年,风风雨雨,我们始终在一起,我们那些大大小小的事说也说不完。今天看到青春是否不朽这个话题,让我想到了我们只记得友情,友情串联着我们共同的青春。友情不朽,青春不朽。
青春是不朽的,恰如那老木门,假如你时常打开关闭它,让它时常活动着又怎么僵硬,又怎会腐朽?我们的青春亦如此,回忆着,翻动着当然会不朽。在青涩的时候,我们一起成长,跨国青春这条路,共同迈向未来那条路。