经过了一个紧张又繁重的高一,我们终于迎来了暑假。西瓜,空调,游戏机……这些美好的幻想终于有了变为现实的机会,我一定要抓住时机,实现它们!抱着这些幻想,我浑浑噩噩的度过了3天。然而,我却并没有想象中那么快乐,我会出人意料地怀念充实的学习生活,会有负罪感,会想要开学……
很庆幸,这时候老师们召开了主题班会,将我重新拉回了现实世界。详细的时间安排,充实的学习任务,恰当的体育锻炼……这些都让我百无聊赖的假期生活变得丰富多彩!每天阅读《红楼梦》时,我会沉浸于贾府纸醉金迷的生活,悲叹宝黛木石前盟的爱情;英语的新闻练习,让我在学习的同时,了解到了周边时事;各科的预习任务,让我即使在假期,也可以学习到新鲜有趣的知识。
然而,仅仅完成老师布置的作业,是远远不够的。当你完成作业想要放松时,已经有同学背完了3500词汇,做完了数理化的专题强化,弥补了自己的知识漏洞。你每一次懈怠的时候,别人都在付出你意想不到的努力。
学习之余,体育锻炼也是必不可少的。长时间紧张的学习会让我们的大脑不堪重负,所以抽出时间去嗅一嗅室外的花香,沐浴下温暖的阳光对我们来说是最好的放松。黎明时冉冉升起的红日,黄昏时刻的漫天红霞,夏日夜晚的璀璨星空,都是大自然对我们努力奋斗的奖赏。呼吸着户外的新鲜空气,进行适当体育锻炼,既是强身健体的良药,也是放松身心的秘方。
学习是一条漫漫征途,我们要有奋起直追的勇气,也要有坚定前行的毅力。想要实现凤凰涅槃的蜕变,就要付出别人意想不到的泣血努力。假期里复一日的坚持与努力,总会在某一刻让我们看到坚持的意义。