青春作文
青春就像一辆没有回程的火车,一路到站,没有中途下车的可能。只有那些拥有梦想,敢于拼搏,勇于怒放的人才会到达火车终点。
青春·梦想
青春是一种梦,梦里有阳光和彩虹。阿里巴巴老总马云,不仅没有上过一所一流大学,而且连小学、中学都是三四流的。他勉勉强强而又幸运地上了本科,但他从来没有放弃过一个中国人想创办全世界最伟大公司的梦想。对于我们来说,高二是一个梦想真正开始的地方。经过高一一年的学习和磨练我们打好了基础,越来越适应高中的学习生活,我们不能在感叹时光太多,不能再荒废时间,或者说我们已没有太多时间去感叹,去荒废。青春有梦不孤单。大学是我们梦寐以求的地方,就让我们把它作为梦想的种子,深深埋在我们的胸膛,等待它开花结果。岁月会带走每个人的青春,但带不走我们那向往青春的心。所以,此刻正是我们梦想启程的地方。
青春·奋斗
青春是一种奋斗,奋斗的青春最美丽。青春是用来奋斗的,我们不能输,也输不起。马云说过,就算全世界的互联网公司都死了,我们只要还跪着,就是赢的。我相信,只要永不放弃,肯奋斗就会有机会。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在明天晚上,见不到后天的太阳。高二了,在你昏昏欲睡,要轻言放弃时,请看看隔壁班那些奋笔疾书的佼佼学子们,他们几时轻言过放弃,倘若现在的我们过得平平淡淡,那日后怎能经得起风吹雨打的磨砺,怎能用行动掀起人生的波澜壮阔。所以,哪怕只有百分之一的希望,我们也要付出百分之百的努力,不断地拼搏,奋斗。奋斗过的青春没有遗憾。
青春·怒放
青春是一次怒放,怒放的青春最绚烂。马云从一个月工资是600元、房租1500元的毕业大学生,直到最后创立阿里巴巴,成为中国经济年度人物、时代周刊20xx全球百大人物。马云用他的努力、奋斗成就了最完美的怒放。青春的我们正处在人生中最美好的年华,我们不能悄无声息,暗淡无光的度过这美好时光。我们不能追求平庸,安于现状是不明智的选择,年轻的我们虽然还有些迷惘,有些不知所错,但我们不能就此放弃我们的年少轻狂,不断奋斗才能使我们的青春充满激情与活力,才能实现我们的追求。一年多的时间,足以让我们做好充足的准备,让我们像烟花那样积蓄、腾空、爆炸。让我们用怒放来回报这三年的辛勤努力。