我们的青春作文
青春的我们,由于处在青春的顶峰。缺少一份对生活的感悟与探求。更多的只是对生活浅陋的认识和年轻的张扬。认为世界的舞台只属于充满激情的我们。过分的激情与冲动冲昏了我们的头脑,模糊了我们前进的视线。导致我们在广阔的大海上使自己的一叶扁舟迷失了方向。原来,青春的我们是如此地不堪一击;原来,我们缺少是一份生活的觉悟。
然而,觉只是一瞬间,悟却是人生的一个过程。只是拔扈的我们还不能真正地领悟到人生的真谛。
较好的我们总会冲动地想做自己想做的事,可是到头来却常常后悔。因为我们所做的事情没有给我们的生活带来一点点好处,相反地,却一次次挫伤我们追求自我的积极性。其实,在做每件事时,我们都能预感到做这件事的危险性,也会考虑到做这件事情给我们带来的好处,但是,我们却故意地掩藏那些很不安的因素,却忘了做深层的感情,盲目去做那些自己想做的事。而后又因事情的挫败,想抚平自己内心的伤口,有意地将此事埋藏在自己心灵的深处,不愿意触摸。正因为如此,生活离我们越来越远,甚至脱离了我们生活的轨道,成为一个深不可测的谜团。
其实,生活的意义并不是那么并不是那么遥不可及,只是我们忽略了对生活的深层感悟而去追求那些不切实际的表面的东西。真正美好的生活,是需要我们花工夫去探索、去发现的。觉是一瞬间,悟是一个过程。每个人只要肯下功夫,就会对生活有新的发现。我们不应该只是停留时在认识事物的肤浅的表面,如果认为这就是真正美好的生活,那我们的确是犯了大错。“樱桃好吃树难栽,不下苦工花不开”,我们应该花时间深入地感悟生活的真谛,这样的生活才是我们需要的。