我们的青春作文
当你翻开这篇文章,回想一下当时的你怀着怎样的心情写下它。
此时的你已不必再为学习的压力所困,已经踏入成人的礼堂,疲惫奔波于职场之中,你是否想念高中的点滴?在你经历的十年中或许有喜有悲,有泪有笑。但你回想一下,伤心欲绝的时候是不是不再有人递上一张面巾,不再有7个人拍着你抽搐不停的肩膀,只有你孤单地蹲在房间的角落里,以免吵到邻居而无声哭泣?泪水打湿枕巾,第二天的阳光洒到你的脸上,你只能坚强地排气继续生活。
这十年不知你是否忘记那些“说好一起闯天下”的誓言,想起某些人温暖而又短暂的陪伴。云翻涌成夏,时间追不上白马,手拉手也成舟的年代是否退变为独闯天涯?回忆这么多,不知此时的你是否已经被泪水打湿眼眶,高中时代的同学你又真的记起多少。这使得还会记得陪你度过三个春秋的男神班主任吗,因为他的教导,你变得更加努力。
青春是美丽的代名词,学生时代是青春的背景舞台。那个舞台曾给了你无数道理才让你逐渐融入这个灯红酒绿的花花世界;给过你无尽的苦楚,以致你做梦都想逃离。如今这个舞台落下了帷幕,结满蛛网,灰尘密布,记录着时间的流去,不知道当高中时代伴随着你的成人礼缓缓结束时,你的心脏是否有那么一刻好像戛然而止,掉落某种珍贵的东西,无形的疼痛。
那年,那人,那场景,犹如夏花般绚烂,如烈火般耀眼,却没有瞎话的四季轮回,只有烈火的转瞬即逝。
希望这十年辛苦走来的你珍惜生活中生命里每一个美好的瞬间,青春已告一段落,未来正朝你招手,愿你永远珍重珍重……