写青春的作文
如果把人生比作为一首优美的乐曲,那么青春就是一张乐谱,谱写着人生。如果把人生比作为一朵鲜艳的花儿,那么青春就是一片绿草,衬托着人生。如果把人生比作为一杯苦涩的咖啡,那么青春就是一颗糖,增甜着人生。
进入青春的我们,苦恼着,快乐着。步入初中的我,我觉得我更叛逆了,更不乖了。也许是初中的科目增加了吧,也许是初中的知识的难度增加了吧。学习生活使我顾此彼失,让我不知所措。老师讲的太快了,不能与其他同学共同前进,导致我下课不得不找其他好学生的笔记来抄一抄,可能也是因为我的理解能力差,不能理解老师讲的知识。这些都令我很苦恼。
青春带来的不仅仅是烦恼与压力,还有更多的动力。人们常说有了压力就有了动力。因为我的成绩正在慢慢的退缩,我想都已经初二了,再不努力将来就。于是我每天回家就把当天的作业做完,并且复习着,预习着。只要我累了就想起:我的父母正在为我打拼,不再不努力什么都不是…
人生青春带给我们的很多,可能是许多美好的事物,也许是很多残酷的现实,所以我们要正式青春!,要将压力改为动力,要知道门前流水尚能西!
人生因青春而精彩!
人生因青春而丰富!
人生因青春而炫丽!
我要在我的生命里奏一曲青春的圆舞曲!