感恩青春作文
当你真正看清自己的生命时,生命中最美好的时光已悄然流逝,就像青春,在它如斯流淌之时,遇见了感恩。
——题记
我常常在思索我的青春,它真是一个奇怪的玩艺儿,扁扁的身子长长的手,它用扁扁的身子撞你,让你伤心,让你难过。用长长的手描绘出美丽的图案,逗你开心,让你高兴。它在你哈哈大笑时给你当头一击,在你失魂落魄时便努力让你畅怀。
如果感恩是一首诗,那么青春就是一首歌,时而忧伤,时而愉快,时而低沉,时而粗犷;如果感恩是月亮,那么青春是耀彩的星河,时而明亮,时而暗淡,时而湍急,时而沉静。
感恩是一幅油画,经过青春的洗礼褪去了它的清雅淡墨,迎接的是丰富多彩,它的色彩时而浓墨,时而重彩,时而匆匆几笔,时而慢慢绘描。唯一不变的是画面上的阳光明媚。
青春是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化,如果你不向前迈进,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可你不能停歇,只能前进。所以,很多感恩都会迟到许多年,比如,青春流逝之后。
可是,如果所有的感恩都在青春流逝之后,未免太可惜了。感恩其实很简单,你可以在你的感恩小本子上记录下你的故事,在字里行间诉说着你的情感,就这样,简简单单,但在你的随笔之墨里就已经拥抱了快乐的青春。
感恩就是帮助一个帮过你的人,给他一点阳光,你也会感到你的生活明媚如初,给他一点勇气,你也感到你的生活充满力量,给他一束鲜花,你也会感到鲜花的娇艳与芬芳。
有些人认为,青春就是年少轻狂,就是肆意虚度,其实不是的,如果在青春遇见了感恩,你会更加快乐和阳光的。
青春是一本书,我们含着泪,一读再读。
在感恩里邂逅青春,我们轻轻微笑着,细细品味着……