在我们成长的道路上,有许许多多的人物,有我们最真挚的朋友,他们给了我们快乐;有我们最尊敬的老师,是他们为我们传递知识;还有我们最敬爱的父母亲,是他们给我们生命,教我们做人的道理!
在我的脑海中,深深地刻下一件事,还记得那是在我小学三年级的时候。
那天,原本晴朗的天气,说变脸就变脸了。下课铃声敲响了,同学们纷纷被家长接走了,眼看班里的同学所剩无几,我的心尤如热锅上的蚂蚁急得团团转。早上来上学时,妈妈就叮嘱我记得带把雨伞,我看这晴朗的天空,就赶忙地出门了。这下该怎么办呢:我寄在托管,托管老师也顾不到那么多人,爸爸妈妈又在工作。就在这时候,校门口出现了一道熟悉的身影。哦!那是妈妈,我三步并作一步地跑到校门口,拥入了妈妈的怀抱。这时,寒风迎面吹来,可是我并不觉得寒冷,反而让我感受到的是母亲那温暖的怀抱。
果然,在你最需要帮助时,第一个会想到你的人是父母,父母亲是我们最亲的人,我们也是他们最亲的人,是他们心目中的小宝贝、小棉袄。
接到我之后,妈妈就直接带我去医院。结果呢,身体素质不好的我,发了高烧。妈妈给正在工作的爸爸打了电话,爸爸也赶到这了。打高了小米粥给我和妈妈吃。在病床上的这一星期多,都是爸爸妈妈在照顾我。他们需要给我打包饮食,还得喂我。药水打完了,还要去叫护士姐姐来换。办这办那的,父母亲都消瘦不少。我才体会到父母亲辛苦。他们要做的事情有很多。如果问我谁是我最想要感恩的人,那么我会告诉你:“父母亲是我最想要感谢的人”。
我千言万语只想说一句:“爸爸妈妈我爱你们!”