感恩青春作文
感恩,是寒冷的冬日你一束温暖的阳光,青春,是绚烂的花朵,飞舞的彩蝶,让感恩伴随我们成长。
感恩,因不局限于任何人和任何物,生活中对自己有过一点帮助的人,因怀揣感恩之心,平时对我们有所帮助的人更应感恩,感恩平时他们对我们的帮助。感恩任何物,感恩他们对我们的无私奉献。
有一个人,她怀胎10月,生下了我,含辛茹苦的养育。有一个人不辞辛劳。有一个人他用可靠的肩膀扛起了整个家庭,他从为向家人抱怨过一次他们就是我们亲爱的父母。我们的生命是他们给予的。他们养育我们,他们的恩德我们无以回报。现在我们长大了,我们感恩他们的时候了。感恩可以从小事做起,比如为他们做一次饭,不时关心他们。
“近朱者赤,近墨者黑。”这句说明跟什么样的人交往就会变成什么样的人,而在现实中跟我们交往最深的就是我们的朋友了。当你遇到困难时,朋友会为你出谋划策,当你失意时,朋友会安慰你。当你快乐时,朋友会跟你一起分享。因为朋友,我们少了几分孤独,少了几分痛苦,少了几分悲伤。多了几分幸福欢笑与温暖,所以,我们更应该感恩朋友,感恩与我们青春做伴的人。感恩的花开在青春的路上,走在青春的路上我们不再孤独。
万物皆有灵,地球上的各种生命都是息息相关的。大树在炎炎的夏日,展开自己的枝叶为人们遮阳,蜜蜂辛苦采花为人们酿蜜。石头忍受风雨,只为人们出行我们应该感恩万物,为我们所做出的贡献。感恩他们的无私奉献在我们的青春路上,让我们勇敢前行。
“投我以木桃,报之以琼瑶。诽报也永以为好也。”这句话完美诠释了感恩这一中华民族的美德,感恩,从现在做起,让感恩与青春作伴,让感恩的花开在青春的路上。