青春的赛场作文
我们懂得去安慰,懂得去欣赏,懂得去厌恶,懂得去爱的时候,我们就已失去了青春。因为,在你懂得一切的那一瞬间,你就真的长大了。长大,意味着什么?意味着摆脱了懵懵懂懂,摆脱了所谓的天真,摆脱了小时侯不想、也不能摆脱的所有。对许多人,很兴奋,但对我,是一种悲哀。
只想到自己长大了,可以挣脱家长的束缚,可以展翅高飞。但有谁能想到,在你成长的一瞬间,你也失去了一笔最宝贵的财富——永不回头的青春。那些倔强的天真,不服输的勇气,在那一刻消失不见了。正是有所失去,才能有所获得,但获得的,真的会比失去的重要吗?你失去的东西还没有理解深刻,获得的东西,又比失去的东西意义更加深刻,更难理解。
也许,有些灵敏的人感知到了,开始后悔,并努力想要挽回自己本应好好享受的青春。但,失去了终究是失去了,如果把得到的放弃了,又去寻找自己失去的,那么,只会是竹篮打水。
失去的,虽然不止青春。但,现在已经失去青春的,不要后悔,不要自责,这也是人生一个重要的过渡。好好珍惜现在吧,一觉醒来,拉开窗帘,又是一抹灿烂的朝阳。