青春的赛场作文
“少年负壮气,奋烈自有时”,步入初中后的第一场足球赛,没想到足球队员们能配合的如此默契,一路披荆斩棘,闯入了总决赛。
“什么?对面有一个区足球队的?”不知从哪儿听到了这么个消息,顿时惊慌不已。没事儿,稳住,咱能赢!只听耳边响起尖锐的哨声,比赛随之开始。“加油!七零九加油!”我们的呐喊声此起彼伏,瞬间在操场上扩散开去,然而对面却一点儿动静也没有,不知道他们的盲目自信从何而来,一个个都高昂着头用鄙视的眼神瞟着我们。赛场上,两边僵持了许久,终于,在一片混乱之中,孙墨同学抢到了球准备射门,不巧被对方的守门员拦下,但幸运的是余思昂同学正好接到了球,趁着守门员还没反应过来时,奋力一踢,耶!进了!场外的欢呼声连绵不断,在耳畔回荡着,激动的心情久久不能平复。但当我们逐渐平复下心情仔细倾听,对面口中接连不断地蹦出一句又一句“国粹”,还时不时向我们展示“国际友好手势”,呵,脑子是个日用品,但为什么会有人把它当作装饰品呢?咱不跟他们怼,咱是个高尚人。
不久后,到下半场了,阴险的对手趁着我们队员还没完全反应过来时,开了个大脚,直接射门了。不一会儿,我们的守门员又不小心失误,进了颗乌龙,对面谩骂我们的声音就越发猖狂——“咦,真垃圾。”“我还以为他们有多厉害呢。”“就他们还踢球?”他们存在的意义,也许就在于传播这些不和谐的声音吧。
最终,球赛还是输了,虽然心有不甘,可我们知道,这并不能改变什么。但是我们虽败犹荣,我们赢了人品,赢了气度,球员们也默默为自己定下目标,八年级时,我们定会拿回属于我们的冠军!