青春的赛场作文
有人曾说:“青春是人生宝石项链中最闪亮夺目的那一颗”。青春无疑中是人生中最美好的年华,身在最美韶华的我们更应用百倍的热情,将这颗最美的宝石变得更加绚丽,使青春更加灿烂。
青春,花一样的年华,我们应该如花一样,充满对未来的热情,充满对希望的热情,当下的我,应努力学习,积极向上,不辜负这刻青春年华,对于明天可能遇到的困难,积极探索克服的方法,不因为未来路上的一个坎坷而放弃。鲁迅先生曾说:“一劳永逸”的活,有是有的,而“一劳永逸”的事却很少,因此在如此韶华,我们应充满对明天对未来的探索,不因今日的一个个小小成就而感到“一劳永逸”而荒废时间,热情的探索人生路上的宝藏。
青春里的我们应是一颗对生活充满热情的牵牛花,努力向高处攀爬,即使前路茫茫无尽头,也不应该如一颗攀伏地面,攀附他人的菟丝草,生活在他人的阴影下,永远无法直面热情的骄阳,与前路的一片繁华,我们应有牵牛花一般对生活的热情,不断充实自己,将自己的内在装点的更加美丽,因为美丽的容颜终将因时光的猎刀而被无情的磨灭。