迷惘的青春作文
在繁华的大街上,独自迷惘的向前走着…… 我伫立在十字路口,绿灯亮了一遍又一遍。我没有勇气把脚抬起来,我不知道我将要走向哪里,哪里才是我的归宿?行人纷纷将目光向我投来,以为我是一个不折不扣的大傻子。确实,我承认我是一个傻子,连自己要去哪里都不知道的人,能不傻吗? 人们如潮水般涌向自己的目的地,回到自己幸福快乐的家!在这偌大的城市,却没有我的容身之地。看着人们三五成群、开心的笑脸,孤独和无助充满了我整个心。俾倪的目光犹如一把利剑,在我的身上刺得千疮百孔。
我不敢正视这一切,我明白,在他们眼里我是多么的微不足道,犹如乞丐一般另人讨厌,好像我的存在,玷污了他们纯洁美丽的世界。 我没有力气思考他们看我的眼神。当一个人一无所有的时候,一个俾倪眼神、一句肮脏的话都显得那么微不足道。走在这冰冷的城市里,我渐渐地习惯了这种眼神,这些肮脏的话,也许这就是人们常说的“犯贱”吧! 流浪。对于常人来说,可能是一种堕落。
对于我来说,却是一件再幸福不过的事儿了!流浪,它带给我从未有过的幸福。每天都是那么自由自在,不必为了什么而担忧,不必为了谁而忧愁。我每天不停地走,走过一个又一个城市,幸福一直伴随我的左右。