迷惘的青春作文
青春是一本太仓促的书,青春是一首繁华的诗,青春是一场欢乐的大雪。青春于我而言是一首哀伤的离歌,也许是我所面临的境地,带来的感触。初中留下并不全是美好的回忆。但它却是我存在的痕迹。不管如何我都将以微笑来面对记忆。
刚开始时,班上的人几乎都在拉帮结派,表面和平,背后风起澜涌。我还记得我说过以后要是毕业我才不会哭,我还会很庆幸终于可以离开。
我记得在一个运动会上,我们在赛场上挥洒着汗水,飞踏过青春,不断奔跑。跑完后,我们的头上汗水像珍珠一颗颗坠落,苍白着脸,嘴唇都没有颜色。当有人问我你还行吗?我勉强扯出一抹微笑,淡淡的说没事。
临近中考,我走上讲台,开始回想三年时光,回忆在学校一点一滴。慢慢的述说,说着说着,留下炽热的眼泪;说着说着,声音慢慢地变得哽咽;说着说着,嘴唇在蠕动,却没了声音。我停止叙说,捂住自己的脸,班上很安静,安静得我哽咽的声音都不敢发出,我慢慢地了、开始平复心情,我望着他们,却看见他们不知什么时候掉下的眼泪,却还在微笑,仿佛在鼓励着我继续。我继续说着,说着说着眼泪终于夺眶而出,眼泪伴随着言语缓缓流淌。完后,我望着他们,他们望着我。我们开始放声大笑,然后放声痛哭。
青春是生活中的一道疤,青春是道路上的曙光,青春是心中的一颗朱砂痣。在青春这条路上,我们都曾欢笑过,努力过,失败过,放纵过,迷惘过我们不知命运将把青春设置成什么模样,但请青春对我们好一点!