迷惘的青春作文
我并不明白这个极限是什么?在我的脑中,它很模糊,我是个初三学生,即将面临中考,老师们无时无刻敲着警钟,但每个老师说的话都有相同的一句话,“初三这一学期,只要你尽了最大努力去学,就算以后没考上高中,自己也不会后悔。”我就在想,我怎么知道自己尽了最大努力还是根本没努力,以前有名人说过:“人的潜能是无限的,‘那我究竟挖掘了多少?想不通这些问题,我很迷惘。
究竟有谁能告诉我人的极限是什么状态?老师们所说的”最大努力“难道只是比以前更好吗,还是达到顶峰,就算最大努力是指比以前更好,但在这学期,我能一直保持吗?老师们所说的道理都很容易理解,但如果要做到,却是难于上青天,每一周的结束,我都在问自己,:你这一周都干了什么?”结果仔细回想,我有许多空闲的时间,都被浪费了,那为什么当时我不利用这些时间去学习呢?难道我已经尽了自己最大努力了吗?有时,我会听老师的话,每天早晨列一个任务表,写十项今日必须完成的任务,然后再拿一个关于自己的事来做赌约,如果我没完成就怎样,虽然那一周每天的十项任务我都完成了,但我觉得好艰难,这样做每天的压力都好大,然而第二周我又放弃了,这难道是我尽力了吗?
世上有没有人达到极限呢?虽然世上伟人很多,但他们也并没有完全挖掘自己的潜能。希望我在以后的学习过程中,能慢慢领悟老师说的“最大努力”究竟是什么。