迷惘的青春作文
那天,我站在校门口前,望着涌动的人流向校园奔去,我已习以为常,呆呆地挪动着双脚,也加入了队伍,走进了校园,走在校园的大道上。望着两旁的树木,宽阔的操场,装修地很好的教学楼,我竟然有一种不知所措的感觉:这是一所名校,是大家都想进入的学校,我小升初的时候这里也是我的梦想。虽然现在我看着之前自己想看的树,走在之前想走的路上,上着之前想上的课……但是,我真的已经实现了我的向往了吗?达到了我的目标了吗?我盲目地走着。
看见同学在我身边走着,我竟有一股莫名的冲动,攒紧了拳头,飞快地奔离他们,跑,跑!跑!不顾他们在背后惊诧的眼神,跑!但跑到一半我却再次迷惘起来,我的目标在哪?我这是在干什么?逃避?闪躲?追逐?清醒?我不清楚,于是,我又停下了脚步。此时的我感觉无助极了,像是被困在一个世界里,一个天空黑暗,没有生机的世界里。我想逃,拼命地逃,逃出这个世界!可又奈何我连出口在哪都不知道,只得安于现状,让沉闷的空气将我的喉咙死死掐住,直至窒息!这时我竟分不清是冲动使我迷惘,还是迷惘使我冲动。
我只好随波逐流,跟着人们走在一条望不见尽头的路上,就是被人推倒,也只是躺在地上,眼睁睁地看着后来的人们走到了前面,而自己却也只是恼怒,不会付之行动。