我忘记了那是不是我的记忆。在脑海里,只有一个画面,当年我的笑容。那么灿烂,那么无邪。但是这美丽而短暂的笑容。如同迷雾一般。非常模糊。
小时候很怕坐在阳台上。应为怕哪一天忽然会坍塌下去。而如今却非常喜欢作在阳台上。看着日落渐渐的缀入山里,天空一点一点的被太阳染红。如火胜火的红,非常好看。却不担心会坍塌下去。
指着一条在水里活蹦乱跳的生物问妈妈:"那是什么东西?"。妈妈会一脸微笑的告诉我:"那是鱼,孩子。"现在我想问是什么东西都不敢问了,因为我一问他们就说:"你读书学什么东西去了!!"
往事无法都记住。就像海里的沙子。能捞得起一把。却不能把所有都捞上来。剩下的让它随着海水到更远的地方。或者永远停留在那里。
我今年16岁。是一个合法市民。直话直说。我并不是很想读书。因为八股化的学习根本没有一点用处。到头来只能死记硬背。准确来说。我害怕读书。但又无法不去读书。明知道那么"危险"。却执意前行。但是我只能表现更坚强。更勇敢。更大方。
一有人问起我或者所谓的关心我。我就会非常不高兴。也不知道为什么。一个孩子。跌倒了。望了望四周没人。他会若无其事的站起来。如果有个出来扶他。就会哇哇大哭。我就是这种感觉。
想写的不算多。就这么多。并不是让你们评论。只是压在心上很难喘气。