迷惘的青春作文
我是一朵蒲公英,随着风儿迷惘地飘着,飘着。
似乎是几个顽皮的小孩子推倒了墨水,天黑了,黑得让人喘不过气。每天这个时候,我总会拽着一个书包,踢着路边的小石子,慢悠悠地走向熟悉的家门,而在家门前的巷子口,每次的转弯总能看到母亲不知疲倦地为我举着一个手电筒,生怕我找不找回家的路。无论刮风下雨,他从没有改变过。我曾经和他说过不用管我,但他每次都是用长了许多茧子的大手拍我的头,说:“傻孩子!”
后来我开始抗拒他,每天晚上放学后总是故意晚回家,与一些好朋友去玩,天真的我以为他等久了,累了,就会放弃等待这个不听话的孩子,但是他却一如既往的为我举着照亮了回家路的灯。而我,成绩却直线下滑,整天无所事事,没点正经样,学习心不在焉。好像是随着蒲公英不知道飘向了何方,也不知道是否可以生长。
那晚走在街上,平日宽敞的街道越走越狭长,好似望不到底的深渊。周围的颜色渐渐越来越单一,形影单离的我不知道要去哪里,也不知道什么时候该停下,就这样随着迷惘的心游荡着,连回家的路也忘了。“唉!今天又被老师批评了,我该怎么办?成绩又下降了,我能怎么办?我也不想这样啊!”可是……天,越变越黑,心,越想越乱。现在的我,像是走进了一片烟雾弥漫的深林,不知所措。今晚的月亮,似乎也迷惘了起来,似乎喝醉了酒,躲在云层里。伸手不见五指的夜,却有远处隐约的不知名的昆虫叫声,鞋底摩擦地面发出的声音和一声声殷切的呼唤。