四季、吹过几道风、吮吸过几首旋律、绕过几个弯、走过几条街、面过几个人、看清几些事。
一双渺小轻浮的脚印在残花枯叶上来回,雨滴刺穿枝头的花蕾。
我在四处张望、白天比夜晚迷茫,世界被退得很远,周围白雾很密、我逃不出也站不住。多么渴望有一阵不微不巨的风、来吹散这些混乱的迷茫。或许他们说的对、已经受过伤了,恐惧感就不那么强烈。反而我又喜欢上这种迷茫,那种孤单。
锁在一个空间里、这里的空气只属于我一人,这里的宁静唯我独有。除了隐隐约约的音符、其他响动都使人躁动痛恨。靠着落地窗、苍白的光挤进来、一片狼藉的散落一地,一些阳光淋湿了我,他们在空气的拉扯下,睫毛间隙抖擞发凉,使以往冰白的变得更深刻。冰凉的玻璃传达不了我的体温,是冷、还是热?
蒙住眼睛、我清楚的记得那些轨迹。像在自己的脑海中流浪、一大片风吹不动的沙、手中捧着唯一有生命的残菊,破落、沉寂。迈着脚步走,因为不怕摔倒更不怕迷路。没有挡住的蔓藤,没有隔绝的屏幕。伸开手掌、捕抓那些流逝的时光、寻觅那些逃跑的记忆。睡着的提琴在沙中沉默,慌乱的变色龙在疯狂的逃亡。
聆听丢失的画面,要闭上眼才能看得清。没温度的双手锁住那些即将爆发的信息,让它们永远沉睡、只要自己的想念能随风飘零,眼光能记住自己,在冬天来临之前,做好准备,不再被寒冷伤的那么深。
天空没有云,极光布满,候鸟翱翔,脚印消失。偶尔几片不舍得的落叶躺在树下。而我将永远沉睡。
唯有,看完今天的最后一片光。