人生短短数十载,青春暂时年几回。悲伤不成,痛苦莫行,甚非无声无色者也!
青春在人生的怀抱里,却是生命的花园,它为人生献上了世界上最美丽最耀眼的花环。有青春我们才看到了远方,太阳总在青春的地方升起,月亮也总在青春的地方发亮。青春是永恒的微笑,它是每个人心中的一把火,使人们的心灵永远充满着激情,使人们的双眼永远澄澈明亮。
青春,它似乎永远成长着没有未来,或者说我们永远看不到未来是什么样子的,谁都有青春的开始,每个人都可以在青春的中段激进,但就是不能在开始或者在中段的时候就想好你的青春将怎样带动你的步伐,因为它没有一种固定的结局。某种意义上说,青春是很无敌的!
但青春终究还是有未日的那一天,它一样存在着青春里特有的无知与苦涩,它活在生命里,在它的进程中一样间隔着生日,它也会老去,也许我们在之后的有一天里,不经意间我们把青春翻到了最后一页,我们是否会想再回到开始的地方去寻找我们曾经留下的美好,从而怅然若失甚至流下眼泪呢?在那段路上是否还保留着我们当年至今尘封不动的脚印?那一个个深沉的脚印如一段段不为人知的感动似乎又被莫名的遗憾占据着!遗憾在那段青春里的事,要到什么时候我们才能真正把它释怀呢?意识中我们不想把美好送上断头台,更不愿为后悔开路,但在那一份我们必需承担的责任面前,我们犹豫了,于是更是我们学会了放弃,为了不让遗憾顺水推舟,我们不得不遗失那段美好,不得不走上一段后悔的不归路。也因此悲伤逆流成了河!
不要让悲伤逆流成河——青春——我很难归纳这是一个什么样的故事。关于友情的?爱情的?亲情的?似乎什么都不是,却又似乎什么都是!要怎样来形容它呢?傲慢的、细密的、压抑的、悲伤的。无处得知其中的答案,或许它本身就是一个没有底的谜,或许它是一个无人知晓的秘密,然而每个人挣扎着活着就是为了揭开这个被尘封了几千几百年的世纪之谜吧!于是青春也累了,它伤痕累累地哭诉着要老天给它一个完整的灵魂,泛滥的泪水逆成河流下太多的不堪回首!
青春的生活,不应该在一种等待的时光里被迅速地消耗掉,那将只能留下等待的感觉,夹杂在小说阅读过程中虚幻飘渺的情绪里,被溶进青春的无数碎片中。不要去等那一天的到来,我们在拥挤的十字路口无助地招唤、麻木地徘徊着,一切车辆在没有路的城市泄滞地行驶着,它们早已偏离了城市的轨道手足于漫无边际的茫然中!
知足则常乐,笑对人生,还有什么解决不了的问题呢?我们应该珍惜眼下即使为时不久的青春,快快乐乐地把青春走下去。既然生命是必然的,就一定要活出必然的精彩!
在我们的青春里,有青春少年的红,也有青春虚度的白;在我们的青春里,有酸甜苦辣,也有悲欢离合,但是请相信这就是青春,是我们一直迷恋着的青春,无论轻快的,还是压抑的,都是我们最最美好的时光!