所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”万事万物,唯有经历过磨砺才能实现价值,绽放光彩。
步入高中,又将开始一个新三年,这三年将从磨砺中成长,从磨砺中获取知识。紧张,忙碌是与高中三年紧相连的字眼,在这三年不怕睡不好,不怕吃不好,只怕学不好,经历过风雨后,才能看到彩虹。
磨砺后的人生才会更美丽,张海迪曾说过“即使断了翅膀,心也要飞翔”。磨砺后的人生才会旷达,旷达的生活因为磨砺才像那她在丛中笑的梅,无意苦中春,只把春来报的恬淡,磨砺后的人生才会更睿智。顾诚曾说过“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
三年因磨砺更加美丽!