拼搏的青春作文
青春,是我们现在所处的成长阶段。“青”,表示我们青涩,年轻,还不成熟。“春”是四季中的第一个季节,说明我们尚处于人的一生中最开始的一段时期。青春,就是这样一个宝贵的东西。
这样宝贵而短暂的时光,对我而言,也只剩下了几年,而我原以为会十分漫长的初中生活也只剩下了一年。剩下的时间,我该怎么度过,才能令我的青春值得自己,而不留下什么悔恨呢?
答案很简单,在剩下的几年中,我应该好好拼搏。这样,才能不辜负我宝贵的青春。
别人而现在,摆在我眼前的第一个目标,便是即将来临的,初三末的中考。老师曾经跟我说过,初三末,我们迎来的,是学习生涯中的第一次真正意义上的考验。而同时,初三也会是我们所将经历的,最为辛苦的一年。
但是,人不拼搏枉少年,如果我们的青春不去拼搏,不去努力,那么我们的生活又会有什么趣味,我们的青春又会有什么作为呢?
曾经在书上看见过一种神兽,它的名字是龙雀,是凤凰的一种。在它幼年时,只能在海中吃些小鱼小虾。但是,等到它长大后,它便会从海底起飞,一飞冲天,巨大的黑色羽翼展开后,有数十米宽。它起飞后,永不落下,人们抬头就会看见它的身影。
而我们,每个人就像一只龙雀,初时默默努力。龙雀起飞后永不停息,而我们,一但决定开始拼搏,就要一飞冲天,永远不能放弃!
青春是漫长的,但是却会一直持续下去;青春是短暂的,但是也能够成为永恒。只要我们持续拼搏,持续努力,不为自己的青春而后悔,我们才算真正成长,真正青春过!