珍惜青春的作文
青春是最富有的贫穷,是最值得怀念最值得珍藏和珍惜的时光。
——题记
初三的生活单调索然,抑郁生闷,老师喋喋不休地讲着高深的数学,我的思绪也莫名其妙地纠缠逃离。继而是茫然的空白。恍然清醒,窗外是蓝天白云和热烈的阳光。白板上不知道什么时候已经写满了枯燥乏味的数学公式,我侧身向后望去,是一片片的活色生香:认真听课的、看小说的、讲闲话的、传纸条的、睡觉的,习以为常的依然是无聊枯燥的一个下午。
感伤与苍凉让我在寂寞的夜里安静地想着自己的心事,而不再用心致志地做着数理化试题。
那些时光我很沉默也很孤僻。
明争暗斗的同学、学不好的理科、冷漠的老师……一次次虔诚的希望终于变成绝望,低头望着试卷分数,心里布满了恐慌,想着逃离。
我徐徐知道,老师和父母的愤怒或是苛刻,本质上是希望我们认真学习,他们把情绪深深地藏匿了。于是,我的清高,我的骄傲,也不知道胡乱的藏匿在了那个角落。我倦了,想安静地学习。
我知道:生命里最叛逆最阴郁最肆无忌惮的一段时光就要过去了,也许,我的这个时段来得早些,十四岁,十五岁,来也匆匆,去也匆匆……
原来,《青春校园》叛逆版不再是唱着:“刚入中学,幻想很多,幻想着有趣的校园生活,美女如云,帅哥也很多,只有老师太啰嗦……”它的歌词应该改成:“这里有江河也有海洋,每一滴水珠都闪耀光线,这里有群星也有太阳,每一寸光阴都千金难量,明德笃学,志存高远,这是我求知的地方。伴矫健海燕搏击风浪,我理想的帆船从这里起航。这里是高山也是殿堂,每一步攀登都无限风光;这里是校园也是疆场,每一次拼搏都令人向往,弘毅拓新,承载希望,这是我成长的地方。伴矫健海燕搏击风浪,我憧憬的人生从这里翱翔……
我丢掉曾经叛逆的念头,沉着、低调而勤奋的读书!
青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!
青春是最富有的贫穷,虽然,你一无所有,但是,你拥有青春、激情和梦想,你的一无所有,令全世界羡慕!定要好好珍藏它,珍惜它!