珍惜青春的作文
青春像一道美丽的彩虹,她从晨曦中脱颖而出,带着儿时的气息,踏着幼时的脚步,步入人生最美丽的殿堂。
每个人的青春只有一次。为让青春不留空白,请珍惜青春,让我们在青春的殿堂里留下我们最美丽的足迹。
吹着自在的口哨,开着自编的玩笑,唱着青春的歌曲,伴着慌青春的旋律,这是一个多么美好的时代。青春是人生的精华,她凝聚着整个生命的力量。她比人生中任何一个时期都美好,富有乐趣。青春没有儿时的天真与活泼,也没有中老年人的忧虑。她充满着无拘无束的欢乐,她懂得努力,不会有“老大徒伤悲”的慨叹。
青春是美丽的,正是由于她的美丽,才激起了我们对生活、对大自然的热爱;正是由于她的美丽,才使我们展开美丽的翅膀,向天空遨游,寻求我们的梦想。
在青春的道路上,总会有一些磕磕绊绊,不可能总是一帆风顺。要真的是一帆风顺,那人生也就无意义了,太枯燥了。你难免会遇上绊脚石,把你绊倒在地,但你不能为此而泄气,勇敢点,爬起来,拍拍身上的泥土,继续奋斗。你也许会有孤独,不要害怕,如果没有孤独,你也就不会懂得别人的孤独,也就不会用心去暖和一颗孤独的心。在青春的道路上,你不要急于前行,把脚步放慢一点,浏览一下路上的风景。不要错过良机,要知道“机不可失,时不再来”。在这路上,你也许会遇上知音,与她“心有灵犀一点通”,然后结伴而行,牵手向明天奔去。
青春是很短暂的,是稍纵即逝的。她不会像太阳永发光,她也不像北极冰雪难融,更不会有松柏常青、绿水常流的永恒和红梅傲雪的亘古未变,她只是人生旅程中的一段。
你要是浪费了她,你将会留下终身的遗憾,带着这份遗憾走到人生的终点站。
朋友们,为了让我们不为青春而遗憾,请珍惜我们的青春!