无悔青春作文
少年的我们爱追梦,喜欢无拘无束,喜欢时尚风情,喜欢享受生活。可我们知道,青春应发愤图强,人生中最美好的时光不能让它随风飘走,把握这生命旺盛之季,让,青春无悔。
或许你会抱怨学习太苦、太累,可你是否知道,这几年的苦、累,比起往后一辈子的苦、累,是一笔多么划算的交易。我常记起妈妈的唠叨:“别怕吃苦,现在不吃苦,往后得苦一辈子。”是啊,“吃得苦中苦,方为人上人”。
我现在面临的困难,就是一个大坎,必须去吃苦,吃很多的苦,才能越过。
我喜欢数学,可是当我遇到几何,由于几何的问题,数学成绩一次不如一次,我对数学渐渐地敬而远之了。这个月进行了月考,后面题目全是几何证明题,我慌了,害怕了,这次的成绩注定是要让父母失望了。 试卷发下来后,我看都没看成绩,直接塞进书包里,心酸的看着别人的高分。晚上放学回家,爸爸问我的月考成绩,我强装镇定地说:“还没出来呢。”作业写完后,我终于忍不住躲到被窝里小声哭泣,现在,我就是个“心里有苦,说不出”的人了。第二天醒来,眼睛肿了一大块,肯定是昨天晚上哭多了,糟了,什么都瞒不住火眼金睛的爸爸,他问:“这次成绩出来了吧,昨天你躲在被窝里哭里许久,我还以为家里有老鼠呢。”我知道“纸里包不住火”,支支吾吾地说出了成绩,爸爸让我去拿试卷,好分析考差的原因。 爸爸看了看试卷,长叹一声,对我语重心长而又带有遗憾地说:“你呀,这分数全都失在几何证明题上。学数学,不要太死,要活,你把学的数学公式用到试卷上,平常多做些几何练习题,将每种练习的题目进行归类,我就不信你数学学不好。”接着,他又说:“初二是个关键期,是个坎哪,初二一松,三年落空哪,你一定得给我越过这个坎,把数学补上来,不然,吃亏的人是你呀。”作为父母的,即使再啰嗦,也是为孩子好。
我相信自己一定会越过这个坎的,所以我必须得吃苦。我们还年轻,只要奋斗拼搏,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们不愿意以问号收尾青春,只愿意一个句号乃至一个感叹号去告别青春。
让,青春无悔!