来到郑州外国语枫杨学校,我们首先要参加的是一个严峻的考验——军训。
接下来的六天时间里,我们要吃苦、受累,我们将不会再是家中的掌上明珠,各种考验都阻拦着我们的路。但这里会有温柔的老师鼓励我们,教导我们;这里会有严格的教官教会我们,关心我们;这里会有可爱的同学帮助我们,陪伴我们;这里会有和蔼的校领导指引我们,照顾我们……
我永远会记得,那个雨天的上午,我们排着队,不顾恶劣的天气前进,参观教官们的学校——解放军信息工程大学理学院。那天早上下着大雨,我们有秩序的出校门,我们在教官们的保护下过马路,我们不惜走在会有大滴雨珠砸到身上的人行道的树下……不知不觉,我们每个人的全身都湿透了。在我们的眼前,总是可以看到帽子上向下不断的滴水。我们来到了解放军信息工程大学:参观了宿舍,所有的床铺铺的都是一模一样的;参观了训练场,那么多险阻的器材都不断的磨练着教官们的意志;我们还合了影,是在大炮模型前。尽管下着雨,但我们却一直在收获;尽管因天气原因教官没有展示,但我们却从参观中学到了很多……随着时间的流逝,风吹到我们湿透的身体上,谁都无法抗拒这不尽的凉意。我们回到学校时:公寓里,空调的暖气早就为我们备好;餐厅里,所有的茶水米粥都变成了驱走寒冷的姜汤……这次的雨中拉练,虽然我们的参观留下了遗憾,但也许所有人都不会像我们这么幸运,遇上这样的天气,经历这样的磨练,学到的,更多。
在这六天,我们克服了艰苦的训练,我们克服了一次次的失败,我们克服了各种狂暴的天气,我们克服了深夜里对家迫切的想念……在这里,我们学会了自立,我们学会了坚强。在以后学习的日子里,在这片心中向往的哈佛红,我更会努力奋斗,勇往直前,为梦想,千里行……